Печeный как на костре картофель
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Мука пшеничная - 3 ст. ложки
Соль (крупная) - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 1 пучок
Лук зелёный - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Очень вкусный картофель, будто испечённый в золе. Спасибо Демоника.
Приготовление
Выбираем среднего размера картофель, тщательно моем.
В пакет насыпаем соль и муку.
Сырой картофель кладём в пакет и несколько раз встряхиваем.
Укладываем картофель в форму для запекания, ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Готовим начинку из сливочного масла, укропа, зелёного лука и чеснока. Зелень и чеснок мелко нарезаем, перемешиваем с маслом.
Готовый картофель надрезаем ножом.
В разрез кладём сливочное масло с чесноком и зеленью.
Готово! Приятного аппетита!