Уха на костре
Ингредиенты
ерши - 5 шт
красноперка или плотва - 3 шт
судачки или щучки - 2 шт
большой лещ - 1 шт
морковь - 3 шт
лук - 2 шт
укроп и петрушка - 1 пучок
картофель молодой - 700 г
соль - по вкусу
черный перец горошком - 8 шт
лавровый лист - 3 шт
марля размером 0,5 х 0,5м - 2 шт
Приготовление
Как считают рыбаки, уха без мелкой рыбешки превращается в обычный суп! Читайте и смотрите на нашем сайте, как приготовить СѓС…Сѓ РЅР° костре, рецепт СЃ фото которой поможет нам освоить все тонкости создания настоящей рыбацкой ухи.
Чистим только судачка, щучек, леща (соскребаем чешую, вычищаем внутренности и отрезаем головы, но не вбрасываем их).Чешую у ершей и окуней не чистим, а вычищаем только внутренности. Плотву и красноперку чистим от чешуи, вынимаем внутренности, голову не отрезаем, жабры вычищаем. Ну, вот самые главные подготовительные работы сделаны.
А все остальное – только в удовольствие. Разводим костерок, делаем приспособление из толстых веток для котелка или же ставим треногу. Котелок берем на 3 или 4 литра воды. Воду наливаем в него на две трети.В воду кладем ершей и окуней, завязанных в кусок марли, закрываем котелок крышкой, доводим до кипения, варим около 20 минут. После этого марлю с рыбойвытаскиваем. Закладываем вторую марлю с рыбой в котелок. В ней уже должны находиться плотва, красноперки и головы от леща, судачков и щучек, а также овощи: одна морковка и одна луковица (целыми, но почищенными). После закипания варим этот набор рыбы 30-40 минут.
Пока он варится, режем морковку тонкими кружками, лук чистим, но не разрезаем. Режем леща, щучек, судачков на большие куски. Молодой картофель очень тщательно моем и не чистим, разрезаем на четыре части каждую. Зелень режем, а можно ее просто порвать руками и складываем в отдельную миску.Вытаскиваем марлю со сваренными плотвой, красноперкой и головами судачков, леща и щучек. И только теперь закладываем порционные куски леща, щучек, судаков. Как только кипение варева возобновится, кладем картошку, лавровые листики, черный перчик горошком. Если воды в котелке сильно выкипела, то можно ее долить. После закипания варим уху не больше 20 минут.
Снимаем с костра котелок и разливаем в глубокие порционные мисочки уху, посыпаем щедро зеленью. Черный хлеб обязателен к этой уху, причем его натираем чесночком. Ну и об остальном - тоже не забудем… Вот какое можно получить удовольствие от самой варки ухи на природе, если знать, как приготовить СѓС…Сѓ РЅР° костре ( рецепт СЃ фото).