Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Уха на костре

Уха на костре

Ингредиенты

ерши - 5 шт
красноперка или плотва - 3 шт
судачки или щучки - 2 шт
большой лещ - 1 шт
морковь - 3 шт
лук - 2 шт
укроп и петрушка - 1 пучок
картофель молодой - 700 г
соль - по вкусу
черный перец горошком - 8 шт
лавровый лист - 3 шт
марля размером 0,5 х 0,5м - 2 шт

Приготовление

Как считают рыбаки, уха без мелкой рыбешки превращается в обычный суп! Читайте и смотрите на нашем сайте, как приготовить СѓС…Сѓ РЅР° костре, рецепт СЃ фото которой поможет нам освоить все тонкости создания настоящей рыбацкой ухи.
Как считают рыбаки, уха без мелкой рыбешки превращается в обычный суп! Читайте и смотрите на нашем сайте, как приготовить СѓС…Сѓ РЅР° костре, рецепт СЃ фото которой поможет нам освоить все тонкости создания настоящей рыбацкой ухи.
Чистим только судачка, щучек, леща (соскребаем чешую, вычищаем внутренности и отрезаем головы, но не вбрасываем их).Чешую у ершей и окуней не чистим, а вычищаем только внутренности. Плотву и красноперку чистим от чешуи, вынимаем внутренности, голову не отрезаем, жабры вычищаем. Ну, вот самые главные подготовительные работы сделаны.
Чистим только судачка, щучек, леща (соскребаем чешую, вычищаем внутренности и отрезаем головы, но не вбрасываем их).Чешую у ершей и окуней не чистим, а вычищаем только внутренности. Плотву и красноперку чистим от чешуи, вынимаем внутренности, голову не отрезаем, жабры вычищаем. Ну, вот самые главные подготовительные работы сделаны.
А все остальное – только в удовольствие. Разводим костерок, делаем приспособление из толстых веток для котелка или же ставим треногу. Котелок берем на 3 или 4 литра воды. Воду наливаем в него на две трети.В воду кладем ершей и окуней, завязанных в кусок марли, закрываем котелок крышкой, доводим до кипения, варим около 20 минут. После этого марлю с рыбойвытаскиваем. Закладываем вторую марлю с рыбой в котелок. В ней уже должны находиться плотва, красноперки и головы от леща, судачков и щучек, а также овощи: одна морковка и одна луковица (целыми, но почищенными). После закипания варим этот набор рыбы 30-40 минут.
А все остальное – только в удовольствие. Разводим костерок, делаем приспособление из толстых веток для котелка или же ставим треногу. Котелок берем на 3 или 4 литра воды. Воду наливаем в него на две трети.В воду кладем ершей и окуней, завязанных в кусок марли, закрываем котелок крышкой, доводим до кипения, варим около 20 минут. После этого марлю с рыбойвытаскиваем. Закладываем вторую марлю с рыбой в котелок. В ней уже должны находиться плотва, красноперки и головы от леща, судачков и щучек, а также овощи: одна морковка и одна луковица (целыми, но почищенными). После закипания варим этот набор рыбы 30-40 минут.
Пока он варится, режем морковку тонкими кружками, лук чистим, но не разрезаем. Режем леща, щучек, судачков на большие куски. Молодой картофель очень тщательно моем  и не чистим, разрезаем на четыре части каждую. Зелень режем, а можно ее просто порвать руками и складываем в отдельную миску.Вытаскиваем марлю со сваренными плотвой, красноперкой и головами судачков, леща и щучек. И только теперь закладываем порционные куски леща, щучек, судаков.  Как только кипение варева возобновится, кладем картошку, лавровые листики, черный перчик горошком. Если воды в котелке сильно выкипела, то можно ее долить. После закипания варим уху не больше 20 минут.
Пока он варится, режем морковку тонкими кружками, лук чистим, но не разрезаем. Режем леща, щучек, судачков на большие куски. Молодой картофель очень тщательно моем и не чистим, разрезаем на четыре части каждую. Зелень режем, а можно ее просто порвать руками и складываем в отдельную миску.Вытаскиваем марлю со сваренными плотвой, красноперкой и головами судачков, леща и щучек. И только теперь закладываем порционные куски леща, щучек, судаков. Как только кипение варева возобновится, кладем картошку, лавровые листики, черный перчик горошком. Если воды в котелке сильно выкипела, то можно ее долить. После закипания варим уху не больше 20 минут.
Снимаем с костра котелок и разливаем в глубокие порционные мисочки уху, посыпаем щедро зеленью.  Черный хлеб обязателен к этой уху, причем его натираем чесночком. Ну и об остальном  - тоже не забудем… Вот какое можно получить удовольствие от самой варки ухи на природе, если знать, как приготовить СѓС…Сѓ РЅР° костре ( рецепт СЃ фото).
Снимаем с костра котелок и разливаем в глубокие порционные мисочки уху, посыпаем щедро зеленью. Черный хлеб обязателен к этой уху, причем его натираем чесночком. Ну и об остальном - тоже не забудем… Вот какое можно получить удовольствие от самой варки ухи на природе, если знать, как приготовить СѓС…Сѓ РЅР° костре ( рецепт СЃ фото).