Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Плов на костре!

Плов на костре!

Ингредиенты

Рис пропаренный - 1 кг
Рёбра свиные - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Чеснок молодой - несколько стеблей или старый 2 головки
Растительное масло без запаха - для жарки
Соль, чёрный молотый перец, кумин(зира), сушеный барбарис - по вкусу
Плов на костре в казанке получается очень и очень вкусным, не сравнить с тем, что готовится на газовой плите в домашних условиях. А выдержанные пропорции ингредиентов обеспечивают насыщенный цвет и аромат! Рис нужно брать обязательно пропаренный, чтобы плов получился рассыпчатым!

Приготовление

Распалить костёр, накалить в казанке растительное масло без запаха и засыпать порезанные, помытые и обсушенные свиные рёбра, обжарить их, не закрывая казанок крышкой, потом залить водой, чтобы она покрывала полностью рёбра и, закрыв крышкой, тушить до полуготовности, постоянно поглядывая, чтобы вода не выпаривалась, и мешая рёбра.
Распалить костёр, накалить в казанке растительное масло без запаха и засыпать порезанные, помытые и обсушенные свиные рёбра, обжарить их, не закрывая казанок крышкой, потом залить водой, чтобы она покрывала полностью рёбра и, закрыв крышкой, тушить до полуготовности, постоянно поглядывая, чтобы вода не выпаривалась, и мешая рёбра.
В это время морковь и лук почистить, морковь нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Это можно заранее сделать дома, чтоб уже иметь подготовленные овощи и не отвлекаться на этот момент на пикнике.Посолить и поперчить бульон и рёбра, всыпать лук
В это время морковь и лук почистить, морковь нарезать тонкими брусочками, лук полукольцами. Это можно заранее сделать дома, чтоб уже иметь подготовленные овощи и не отвлекаться на этот момент на пикнике.Посолить и поперчить бульон и рёбра, всыпать лук
и морковь, перец, зиру и барбарис, хорошо размешать и обжарить овощи, долить воды, чтоб она покрывала их и мясо, и обратно закрыв казан крышкой, потушить минут 7.
и морковь, перец, зиру и барбарис, хорошо размешать и обжарить овощи, долить воды, чтоб она покрывала их и мясо, и обратно закрыв казан крышкой, потушить минут 7.
После, если требуется, долить воды и досолив, всыпать рис, разровнять его и готовить плов под крышкой, поддерживая небольшой огонь в костре. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы рис не пригорал, если нужно, доливать воду. Когда плов будет почти готов, в нескольких местах засунуть чеснок, не нарезанный,  целым, поглубже, накрыть и довести плов до готовности. Отставив готовый плов, дать ему настояться 15 минут.
После, если требуется, долить воды и досолив, всыпать рис, разровнять его и готовить плов под крышкой, поддерживая небольшой огонь в костре. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы рис не пригорал, если нужно, доливать воду. Когда плов будет почти готов, в нескольких местах засунуть чеснок, не нарезанный, целым, поглубже, накрыть и довести плов до готовности. Отставив готовый плов, дать ему настояться 15 минут.
Готово! Приятного аппетита
Готово! Приятного аппетита