Рецепты
Рецепты: например борщ

Сулугуни с яйцом на костре

Сулугуни с яйцом на костре

Ингредиенты

сыр сулугуни - 500 г
яйцо - 3 шт
лаваш - 8 шт
майонез - 100 г
укроп - 1 пучок
помидор - 3 шт
Приятный и очень сытный сулугуни на костре с яйцом и зеленью..

Приготовление

Сначала на крупной терке натираем сыр сулугуни и добавляем мелко порубленный укроп. Я сразу покупаю сулугуни с укропом вместе.
Сначала на крупной терке натираем сыр сулугуни и добавляем мелко порубленный укроп. Я сразу покупаю сулугуни с укропом вместе.
Куриное яйцо отвариваем в крутую и охлаждаем. Натираем на такой же терке, как и сулугуни. Яйцо не только придаст разнообразие вкусу и сделает закуску более сытной, но и поможет сэкономить сыр. Всю эту заготовку делаем дома.
Куриное яйцо отвариваем в крутую и охлаждаем. Натираем на такой же терке, как и сулугуни. Яйцо не только придаст разнообразие вкусу и сделает закуску более сытной, но и поможет сэкономить сыр. Всю эту заготовку делаем дома.
Укладываем натертый сыр в коробочку с герметичной крышкой плотно утрамбовывая. Транспортируем до месте приготовления (пикника, мангала и т.д.).
Укладываем натертый сыр в коробочку с герметичной крышкой плотно утрамбовывая. Транспортируем до месте приготовления (пикника, мангала и т.д.).
Уже на месте нарезаем тонкими дольками помидоры (лучше их вымыть заранее дома).
Уже на месте нарезаем тонкими дольками помидоры (лучше их вымыть заранее дома).
Лаваш разрезаем на две половинки по ширине. Из 8 листов лаваша вы получите 16 шт сулугуни. Смазываем лист майонезом по всей плоскости (тонким слоем).
Лаваш разрезаем на две половинки по ширине. Из 8 листов лаваша вы получите 16 шт сулугуни. Смазываем лист майонезом по всей плоскости (тонким слоем).
На дну сторону лаваша, противоположную надрезу, кладем сулугуни с яйцом и сверху 2-3 шт помидорок. Заворачиваем сначала края, после скручиваем в рулет получая своего рода конвертики.
На дну сторону лаваша, противоположную надрезу, кладем сулугуни с яйцом и сверху 2-3 шт помидорок. Заворачиваем сначала края, после скручиваем в рулет получая своего рода конвертики.
Выкладываем сулугуни на решетки и плотно зажимаем. Жарим на углях (не на огне!) до того момента, пока лаваш не подрумянится с двух сторон (10-15 мин).
Выкладываем сулугуни на решетки и плотно зажимаем. Жарим на углях (не на огне!) до того момента, пока лаваш не подрумянится с двух сторон (10-15 мин).
Готово! Подаем лаваш сразу после приготовления, горячим пока сыр еще тянется..
Готово! Подаем лаваш сразу после приготовления, горячим пока сыр еще тянется..