Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Шашлык из рыбы на костре

Шашлык из рыбы на костре

Ингредиенты

Любая рыба - 1-2 кг
Лук - 2-3 шт
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Приготовление

Шашлык из рыбы на костре можно готовить на решетке, либо нанизать куски на шампуры. Многие утверждают, что если готовить рыбу на костре, то её можно просто натереть солью и перцем, не маринуя. Но это все-таки шашлык, и готовить его нужно по всем правилам.
Шашлык из рыбы на костре можно готовить на решетке, либо нанизать куски на шампуры. Многие утверждают, что если готовить рыбу на костре, то её можно просто натереть солью и перцем, не маринуя. Но это все-таки шашлык, и готовить его нужно по всем правилам.
Считается, что осетр – лучшая рыба для шашлыка, но в принципе подойдет и любая другая рыба, например, горбуша, семга, форель, треска и т.д.На костре можно готовить как свежую, так и мороженую рыбу, речную и морскую, красную и белую.
Считается, что осетр – лучшая рыба для шашлыка, но в принципе подойдет и любая другая рыба, например, горбуша, семга, форель, треска и т.д.На костре можно готовить как свежую, так и мороженую рыбу, речную и морскую, красную и белую.
Для маринада лучше брать готовые специи. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, то порежьте лук кольцами и засуньте внутрь рыбы. Также посолите и посыпьте специями снаружи и внутри. В маринад также можно добавить лимон.
Для маринада лучше брать готовые специи. Если вы хотите приготовить рыбу целиком, то порежьте лук кольцами и засуньте внутрь рыбы. Также посолите и посыпьте специями снаружи и внутри. В маринад также можно добавить лимон.
Отчищаем рыбу от костей, затем нарезаем на кусочки, можно готовить рыбу и целиком, это на ваше усмотрение. В маринад добавьте порезанный лук, соль и специи. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа. Если рыба свежая, то хватит и 45 минут. Если рыба крупная, сделайте с каждой стороны по паре разрезов.
Отчищаем рыбу от костей, затем нарезаем на кусочки, можно готовить рыбу и целиком, это на ваше усмотрение. В маринад добавьте порезанный лук, соль и специи. Поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа. Если рыба свежая, то хватит и 45 минут. Если рыба крупная, сделайте с каждой стороны по паре разрезов.
Уксус добавлять в маринад для рыбы не стоит, т.к. он делает куски рыбы рыхлыми, и они просто будут разваливаться, и отпадать от шампура. Готовьте рыбу над жаром на такой же высоте, как и обычные шашлыки. Если готовите на решетке, смажьте её постным маслом, чтобы рыба не прилипала к металлу.
Уксус добавлять в маринад для рыбы не стоит, т.к. он делает куски рыбы рыхлыми, и они просто будут разваливаться, и отпадать от шампура. Готовьте рыбу над жаром на такой же высоте, как и обычные шашлыки. Если готовите на решетке, смажьте её постным маслом, чтобы рыба не прилипала к металлу.
Целая рыба с одной стороны готовится 15-20 минут, а порезанная на куски – 10 минут.
Целая рыба с одной стороны готовится 15-20 минут, а порезанная на куски – 10 минут.
Если вы, по состоянию здоровья, не можете позволить себе есть рыбу в жареном виде, то для вас подойдет тушеный вариант. Просто, перед выкладыванием на решетку, заверните рыбу в фольгу. Готовьте её по времени так же как и рыбу без фольги.
Если вы, по состоянию здоровья, не можете позволить себе есть рыбу в жареном виде, то для вас подойдет тушеный вариант. Просто, перед выкладыванием на решетку, заверните рыбу в фольгу. Готовьте её по времени так же как и рыбу без фольги.