Плов на костре
Ингредиенты
свинина - 2 кг
растительное масло - 1 л
репчатый лук - 2 кг
морковь - 2 кг
специи для плова - 50 г
рис - 1,6 кг
соль - по вкусу
Приготовление
Рис заранее промываем от клейковины несколько раз и замачиваем в холодной воде на 1 час. Ставим казан на огонь, вливаем один литр растительного масла. Кидаем в казан две луковицы целиком, обжариваем их до золотистого цвета. Извлекаем лук, его можно выкинуть, он забрал из масла всю грязь и вредные вещества и больше нам не понадобится. Свинину промойте под проточной водой, удалите лишний жир, порежьте острым ножом на кубики средних размеров. Кладем в казан мясо. Жарим его до темного цвета в течение 20-30 минут. Добавляем нарезанный кольцами лук. Жарим его до золотистого цвета.
Режем морковь соломкой и добавляем ее в казан, жарим до мягкого состояния.
Смесь можно посолить по вкусу. Не бойтесь переборщить с солью, рис заберет излишек. Теперь можно слить воду с риса и засыпать его в казан, не перемешивая с мясом и овощами.
Заливаем сверху водой, так, чтобы она закрывала плов на 1 сантиметр. Добавляем специи.
Закрываем крышкой и ждем, когда рис пропарится. Это займет примерно 30 минут. После приготовления плов можно перемешать и подавать на стол горячим.