Рецепты
Рецепты: например холодец

Шампиньоны на костре

Шампиньоны на костре

Ингредиенты

шампиньоны крупные - 500 г
приправа для грибов - 4 ст.л.
кетчуп - 80 мл
майонез - 100 мл
соль - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
Безумно вкусные маринованные грибы приготовленные на открытом огне.

Приготовление

Шампиньоны нужно брать крупные или средние (мелкие жарить неудобно). Крупные нарезаем пополам. Моем но не чистим грибы.
Шампиньоны нужно брать крупные или средние (мелкие жарить неудобно). Крупные нарезаем пополам. Моем но не чистим грибы.
Складываем в миску и маринуем. Сначала заливаем кетчупом и майонезом.
Складываем в миску и маринуем. Сначала заливаем кетчупом и майонезом.
Всыпаем приправу и соль. Добавляем воду и все очень тщательно перемешиваем как бы натирая грибы маринадом. Маринуем 3-6 часов. Перед приготовлением (за час) добавляем в маринад растительное масло и снова перемешиваем.
Всыпаем приправу и соль. Добавляем воду и все очень тщательно перемешиваем как бы натирая грибы маринадом. Маринуем 3-6 часов. Перед приготовлением (за час) добавляем в маринад растительное масло и снова перемешиваем.
Жарить грибы нужно на решетки или выложив на шампуры. Чтобы они не провались когда ужарятся. Каждые 5-7 минут их нужно переворачивать. Готовятся шампиньоны на углях, как и шашлык. Время приготовления колеблется от 15 до 30 минут в зависимости от жара. Готовность проверяется по вкусу.
Жарить грибы нужно на решетки или выложив на шампуры. Чтобы они не провались когда ужарятся. Каждые 5-7 минут их нужно переворачивать. Готовятся шампиньоны на углях, как и шашлык. Время приготовления колеблется от 15 до 30 минут в зависимости от жара. Готовность проверяется по вкусу.
Готово! Такие грибы станут прекрасной закуской к столу или гарниром к мясу на мангале. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Такие грибы станут прекрасной закуской к столу или гарниром к мясу на мангале. Кушайте на здоровье!=)