Шампиньоны на костре
Ингредиенты
шампиньоны крупные - 500 г
приправа для грибов - 4 ст.л.
кетчуп - 80 мл
майонез - 100 мл
соль - 2 ч.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 4 ст.л.
Безумно вкусные маринованные грибы приготовленные на открытом огне.
Приготовление
Шампиньоны нужно брать крупные или средние (мелкие жарить неудобно). Крупные нарезаем пополам. Моем но не чистим грибы.
Складываем в миску и маринуем. Сначала заливаем кетчупом и майонезом.
Всыпаем приправу и соль. Добавляем воду и все очень тщательно перемешиваем как бы натирая грибы маринадом. Маринуем 3-6 часов. Перед приготовлением (за час) добавляем в маринад растительное масло и снова перемешиваем.
Жарить грибы нужно на решетки или выложив на шампуры. Чтобы они не провались когда ужарятся. Каждые 5-7 минут их нужно переворачивать. Готовятся шампиньоны на углях, как и шашлык. Время приготовления колеблется от 15 до 30 минут в зависимости от жара. Готовность проверяется по вкусу.
Готово! Такие грибы станут прекрасной закуской к столу или гарниром к мясу на мангале. Кушайте на здоровье!=)