Спагетти с петрушечным песто
Ингредиенты
Спагетти - 400 г
Чеснок - 2 зубка
Петрушка - 30 г
Кедровые орешки - 2 ст л
Растительное масло - 100 мл
Пармезан - 30 г
Лимонный сок - несколько капель
Вариант быстрого лёгкого ужина, который не наносит удар по талии и по кошельку!)))
Приготовление
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния "аль денте".
Чеснок очистить, крупно порубить.
Кедровые орешки обжарить без масла на горячей сковороде.
Пармезан натереть на тёрке.
Петрушку ополоснуть водой, встряхнуть, оборвать листики. Сложить в блендер листья петрушки, чеснок, орешки, пюрировать блендером. Ввести сок лимона, растительное масло и сыр. Смешать всё до однородности. Посолить.
Готово! Спагетти смешать с песто и разложить по порционным тарелкам. Украсить листиками петрушки.Приятного аппетита!