Рецепты
Рецепты: например холодец

Пицца с брокколи и моцареллой

Пицца с брокколи и моцареллой

Ингредиенты

тесто для пиццы - 200 г
брокколи - 100 г
сыр моцарелла - 120 г
помидоры для соуса - 150 г
помидоры для выкладывания - 1-2 шт
маслины - несколько штук
смесь итальянских трав - 1/2 ч.л.
репчатый лук - 1 шт
Пицца может быть вкусной и не имея в составе колбасы (для особо требовательных колбаску/ветчину/салями нарежем отдельно). Томат, брокколи и моцарелла - как три цвета итальянского флага - узнаваемы и гармоничны! Пицца обладает приятным, относительно нейтральным вкусом, поэтому травы итальянской кухни тут как нельзя кстати, они то и задают тон в этом блюде.

Приготовление

Тесто распределить тонким слоем по форме для выпечки (использовала противень). Форму нужно смазать маслом и притрусить слегка мукой.
Тесто распределить тонким слоем по форме для выпечки (использовала противень). Форму нужно смазать маслом и притрусить слегка мукой.
Соус желательно приготовить заранее: на оливковом масле слегка припустить мелко нарезанную луковичку, до прозрачности. Добавить помидоры, очищенные от шкурки и натертые на мелкой терке. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, обязательно добавляем щепотку итальянских трав. Подержать на огне, чтобы соус загустел. Снять с огня. Дать остыть немного.Выложить соус на тесто, равномерно его распределить.Поверх соуса положить кружочки помидоров.
Соус желательно приготовить заранее: на оливковом масле слегка припустить мелко нарезанную луковичку, до прозрачности. Добавить помидоры, очищенные от шкурки и натертые на мелкой терке. Довести до кипения, добавить соль по вкусу, обязательно добавляем щепотку итальянских трав. Подержать на огне, чтобы соус загустел. Снять с огня. Дать остыть немного.Выложить соус на тесто, равномерно его распределить.Поверх соуса положить кружочки помидоров.
В промежутки выложить соцветия брокколи (капусту нужно на 3 минуты опустить в кипяток).
В промежутки выложить соцветия брокколи (капусту нужно на 3 минуты опустить в кипяток).
Также равномерно выложить нарезанные кусочки моцареллы.
Также равномерно выложить нарезанные кусочки моцареллы.
Положить маслины, разрезанные на две половинки и посыпать щепоткой итальянских трав.
Положить маслины, разрезанные на две половинки и посыпать щепоткой итальянских трав.
Ставим выпекаться как обычно в уже разогретую духовку (230 градусов). Минут 10-15 и пицца готова. Ориентируйтесь на тесто, оно должно подрумянится.
Ставим выпекаться как обычно в уже разогретую духовку (230 градусов). Минут 10-15 и пицца готова. Ориентируйтесь на тесто, оно должно подрумянится.
Готово! Пицца в итальянских тонах готова, такая вкусная и полезная! Рекомендую!)
Готово! Пицца в итальянских тонах готова, такая вкусная и полезная! Рекомендую!)