Рецепты
Рецепты: например холодец

Булочки с джемом

Булочки с джемом

Ингредиенты

джем - по вкусу
маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт
дрожжи мягкие - 25 г
мука - 4 стакана
сахар - 0,5 стакана
молоко - 300 мл
Рецепт приготовления булочек на дрожжевом тесте. Сладко, вкусно, с джемом!

Приготовление

Приготовьте продукты.
Приготовьте продукты.
Смешиваем молоко теплое, дрожжи, сахар, соль щепотка, растворяем, добавляем яйцо сырое, размешиваем. Даем постоять немного.
Смешиваем молоко теплое, дрожжи, сахар, соль щепотка, растворяем, добавляем яйцо сырое, размешиваем. Даем постоять немного.
Добавляем часть муки, маргарин.
Добавляем часть муки, маргарин.
Замешиваем не тугое тесто, пусть оно чуточку тянется за руками. Накрываем чистой и сухой салфеткой, от влажной тесто сядет, и оставляем в тепле без сквозняков на 1-1, 5 часа для подъема.
Замешиваем не тугое тесто, пусть оно чуточку тянется за руками. Накрываем чистой и сухой салфеткой, от влажной тесто сядет, и оставляем в тепле без сквозняков на 1-1, 5 часа для подъема.
Осаживаем тесто. Пусть снова подходит. И осаживаем.
Осаживаем тесто. Пусть снова подходит. И осаживаем.
Делим на части равные.
Делим на части равные.
На каждую лепешку — густой джем по столовой ложке.
На каждую лепешку — густой джем по столовой ложке.
Заворачиваем.
Заворачиваем.
Скручиваем.
Скручиваем.
Выкладываем на лист. Оставляем в тепле для подъема на 40-45 минут. Далее включаем духовку на 160-180 градусов и выпекаем минут 30. Достаем почти готовые булочки, смазываем яйцом, посыпаем щедро сахаром, и ставим снова в духовку на 15 минут.
Выкладываем на лист. Оставляем в тепле для подъема на 40-45 минут. Далее включаем духовку на 160-180 градусов и выпекаем минут 30. Достаем почти готовые булочки, смазываем яйцом, посыпаем щедро сахаром, и ставим снова в духовку на 15 минут.
Готово! Булочки готовы!
Готово! Булочки готовы!