Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Пирог с апельсиновым джемом

Пирог с апельсиновым джемом

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 5 ст.л.ожек
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
Мука - 400 грамм
Ванильный сахар - 10 г
Апельсиновый джем - 150 грамм
Яйцо куриное - 1 шт
Домашний сдобный пирог, состоящий из отдельных булочек с начинкой из апельсинового джема. Ароматный, пушистый и очень вкусный. Готовится просто. Подойдет к чаю и кофе.

Приготовление

В мисочку наливаем теплое(не горячее) молоко. Насыпаем сухие дрожжи и кладем пару чайных ложек сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
В мисочку наливаем теплое(не горячее) молоко. Насыпаем сухие дрожжи и кладем пару чайных ложек сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
Тем временем просеиваем в глубокую посуду муку.
Тем временем просеиваем в глубокую посуду муку.
Добавляем смесь дрожжей и молока, соль, сахар и ванильный сахар.
Добавляем смесь дрожжей и молока, соль, сахар и ванильный сахар.
Наливаем подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Наливаем подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не будет липнуть к рукам, но если нужно добавьте немного муки. Однако увлекаться не стоит. Не надо "забивать" тесто мукой.
Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не будет липнуть к рукам, но если нужно добавьте немного муки. Однако увлекаться не стоит. Не надо "забивать" тесто мукой.
Тесто кладем в кастрюлю, предварительно смазав ее дно маслом. Накрываем пищевой пленкой(полотенцем) и ставим в теплое место.
Тесто кладем в кастрюлю, предварительно смазав ее дно маслом. Накрываем пищевой пленкой(полотенцем) и ставим в теплое место.
Через 1-1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме.
Через 1-1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме.
Приступаем к разделке теста.  23 теста отрезаем.  14 пока оставляем.  Большую часть теста делим на шарики весом приблизительно 40-50 грамм.
Приступаем к разделке теста. 23 теста отрезаем. 14 пока оставляем. Большую часть теста делим на шарики весом приблизительно 40-50 грамм.
Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем лепешку.
Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем лепешку.
Формируем из лепешек небольшие шарики-пирожки.
Формируем из лепешек небольшие шарики-пирожки.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт. Смазываем его маслом и присыпаем сахаром.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт. Смазываем его маслом и присыпаем сахаром.
Затем сворачиваем плотным рулетом. Рулет разрезаем на 4-5 частей. Это будет середина пирога- розочки.
Затем сворачиваем плотным рулетом. Рулет разрезаем на 4-5 частей. Это будет середина пирога- розочки.
В форму для выпечки выкладываем розочки в центр, а пирожки по кругу. Смазываем пирог яйцом и даем ему постоять в комнате 20-25 минут.
В форму для выпечки выкладываем розочки в центр, а пирожки по кругу. Смазываем пирог яйцом и даем ему постоять в комнате 20-25 минут.
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 175 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем ему остыть.
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 175 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем ему остыть.
Готово! Подаем к чаю, кофе, молоку на десерт.
Готово! Подаем к чаю, кофе, молоку на десерт.