Пирог с апельсиновым джемом
 
                      Ингредиенты
                                    Молоко - 250 мл 
                                
                            
                                    Дрожжи сухие - 8 г
                                
                            
                                    Сахар - 5 ст.л.ожек 
                                
                            
                                    Соль - 0,5 ч.л. 
                                
                            
                                    Масло сливочное - 50 г
                                
                            
                                    Масло подсолнечное - 5 ст. ложек 
                                
                            
                                    Мука - 400 грамм 
                                
                            
                                    Ванильный сахар - 10 г
                                
                            
                                    Апельсиновый джем - 150 грамм 
                                
                            
                                    Яйцо куриное - 1 шт
                                
                            Домашний сдобный пирог, состоящий из отдельных булочек с начинкой из апельсинового джема.  Ароматный, пушистый и очень вкусный.  Готовится просто. Подойдет к чаю и кофе.
            Приготовление
 
                    В мисочку наливаем теплое(не горячее) молоко. Насыпаем сухие дрожжи и кладем пару чайных ложек сахара. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.
                 
                    Тем временем просеиваем в глубокую посуду муку.
                 
                    Добавляем смесь дрожжей и молока, соль, сахар и ванильный сахар.
                 
                    Наливаем подсолнечное масло и растопленное сливочное масло.
                 
                    Из всех ингредиентов замешиваем тесто. Оно не будет липнуть к рукам, но если нужно добавьте немного муки. Однако увлекаться не стоит. Не надо "забивать" тесто мукой.
                 
                    Тесто кладем в кастрюлю, предварительно смазав ее дно маслом. Накрываем пищевой пленкой(полотенцем) и ставим в теплое место.
                 
                    Через 1-1,5 часа тесто значительно увеличится в объеме.
                 
                    Приступаем к разделке теста.  23 теста отрезаем.  14 пока оставляем.  Большую часть теста делим на шарики весом приблизительно 40-50 грамм.
                 
                    Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем начинку. Защипываем лепешку.
                 
                    Формируем из лепешек небольшие шарики-пирожки.
                 
                    Меньшую часть теста раскатываем в пласт. Смазываем его маслом и присыпаем сахаром.
                 
                    Затем сворачиваем плотным рулетом. Рулет разрезаем на 4-5 частей. Это будет середина пирога- розочки.
                 
                    В форму для выпечки выкладываем розочки в центр, а пирожки по кругу. Смазываем пирог яйцом и даем ему постоять в комнате 20-25 минут.
                 
                    Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 175 градусов до румяной корочки. Готовый пирог достаем из духовки и сразу накрываем сухим полотенцем. Даем ему остыть.
                 
                    Готово! Подаем к чаю, кофе, молоку на десерт.
                 
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    