Рецепты
Рецепты: например хумус

Рулет с джемом

Рулет с джемом

Ингредиенты

яйцо - 3 шт
сливочное масло - 180 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
джем - 200 г
Простой бисквитный рулет, который можно приготовить с любым джемом - клубничным, сливовым, яблочным.

Приготовление

Отделить желтки от белков.  В желтки высыпать сахарный песок
Отделить желтки от белков. В желтки высыпать сахарный песок
Очень хорошо взбить
Очень хорошо взбить
Добавить растопленное сливочное масло
Добавить растопленное сливочное масло
Всыпать просеянную муку
Всыпать просеянную муку
Хорошо размешать
Хорошо размешать
Белки взбить отдельно в тугую пену до пиков
Белки взбить отдельно в тугую пену до пиков
И вмешать аккуратно в тесто. Только не блендером!
И вмешать аккуратно в тесто. Только не блендером!
Тесто размешать
Тесто размешать
Вылить половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Вылить половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разровнять лопаточкой.
Разровнять лопаточкой.
Все равномерно разровняли.  Величина противня у меня была 35 на 40 см. хватает ровно на 2 противня и 2 рулета.
Все равномерно разровняли. Величина противня у меня была 35 на 40 см. хватает ровно на 2 противня и 2 рулета.
Выпекаем 8 минут при температуре 180 С. Бисквит не должен стать золотистым или коричневым, иначе вы его не свернете в рулет, он будет крошиться.
Выпекаем 8 минут при температуре 180 С. Бисквит не должен стать золотистым или коричневым, иначе вы его не свернете в рулет, он будет крошиться.
У бисквита обрезаем сухие края.   Выкладываем половину джема. Если он слишком густой, до подогрейте его на водяной бане.
У бисквита обрезаем сухие края. Выкладываем половину джема. Если он слишком густой, до подогрейте его на водяной бане.
Равномерно распределяем джем
Равномерно распределяем джем
И осторожно закручиваем рулет.
И осторожно закручиваем рулет.
Накрываем пергаментом или полотенцем и даем полностью остыть. Затем нарезаем на порции
Накрываем пергаментом или полотенцем и даем полностью остыть. Затем нарезаем на порции
Готовьте чай)
Готовьте чай)