Рулет с джемом
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сливочное масло - 180 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
джем - 200 г
Простой бисквитный рулет, который можно приготовить с любым джемом - клубничным, сливовым, яблочным.
Приготовление
Отделить желтки от белков. В желтки высыпать сахарный песок
Очень хорошо взбить
Добавить растопленное сливочное масло
Всыпать просеянную муку
Хорошо размешать
Белки взбить отдельно в тугую пену до пиков
И вмешать аккуратно в тесто. Только не блендером!
Тесто размешать
Вылить половину теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Разровнять лопаточкой.
Все равномерно разровняли. Величина противня у меня была 35 на 40 см. хватает ровно на 2 противня и 2 рулета.
Выпекаем 8 минут при температуре 180 С. Бисквит не должен стать золотистым или коричневым, иначе вы его не свернете в рулет, он будет крошиться.
У бисквита обрезаем сухие края. Выкладываем половину джема. Если он слишком густой, до подогрейте его на водяной бане.
Равномерно распределяем джем
И осторожно закручиваем рулет.
Накрываем пергаментом или полотенцем и даем полностью остыть. Затем нарезаем на порции
Готовьте чай)