Пирог на гранатовом соке
Ингредиенты
Мука - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 125 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 100 г
Гранатовый сок - 100 мл
Давно хотелось приготовить этот удивительный итальянский пирог.Оказался очень вкусный!Спасибо Оксане71.
Приготовление
Сахар взбиваем с яйцами, добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем муку с разрыхлителем. Для получения гранатового сока используем один крупный гранат. Выдавить из граната сок и процедить через марлю. Добавляем в тесто 50 мл сока. Перемешиваем.
Берём форму 20-23 см, смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Пирог выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов 30-35 минут.
Готовим пропитку: оставшиеся 50 мл сока смешиваем с сахарной пудрой до однородной массы. В горячем пироге деревянной палочкой делаем проколы до дна и поливаем пирог пропиткой. Даём остыть.
Готово! Приятного чаепития!