На главную

Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.
  • Ингредиенты
  • Оливковое масло 55 мл
  • Говяжья грудинка 1500 г
  • Лук порей 2 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Сельдерей стеблевой 40 г
  • Соль по вкусу
  • Бульон куриный 100 мл
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Тимьян 5 г
  • Гранатовый сок 200 мл
  • Крахмал кукурузный 10 г
  • Перец душистый 3 шт.
  • Грецкий орех 20 г
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г



Способ приготовления

  • Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты. Готовим Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы , шаг 1
  • Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими. Готовим Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы , шаг 2
  • Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета. Готовим Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы , шаг 3
  • Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету. Готовим Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы , шаг 4
  • Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
http://foodclub.ru/detail/16972