Лосось в гранатовом соусе
Ингредиенты
Рыба (горбуша, лосось, семга) - 0.5 кг
Сок гранатовый - 1/2 стакан
Гранатовый соус (сладкий) - 100 мл
Мука (панировка) - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Растительное масло (для жарки) -
Лимонный сок - 1 ч.л.
Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы красных сортов, в кисло-сладком соусе граната.Спасибо за идею Людмила Новосёловой!
Приготовление
Замариновать кусочки рыбы (стейки или филе)в смеси гранатового сока, гранат.соуса и лим.сока в теч. 15-20 мин.
Добавить приправу для рыбы, обвалять в муке.
Разогреть раст. масло, опустить в него дольки чеснока для ароматизации масла. Когда чеснок начнёт поджариваться - вынуть
Поджарить замаринованную рыбу по нескольку мин. с каждой стороны
В конце добавить - маринад от рыбы, он мгновенно (20-30 сек.) превращается в соус!
Готово! Приятного аппетита!