Пирог с овощами и брынзой
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Итальянские травы - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Цукини - 1 шт
Помидор - 4 шт
Брынза - 300 г
Для заливки: Яйцо куриное - 3 шт
Сметана - 120 мл
Сливки - 3 ст.л.
Соль,перец,специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Что может быть вкуснее сочной начинки из кабачков, помидоров и брынзы в рассыпчатом тесте, попробуйте этот пирог и Вы это поймете!
Приготовление
Начинаем с приготовления теста, для этого порубим охлажденное масло, добавим яйцо, соль, муку, итальянские травы и замесим тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем отдохнуть в холодильник на часок.После охлаждения 2/3 теста раскатываем и распределяем по форме, формируя бортики.
на дно выкладываем нарезанные кружочками цукини, немного подсаливаем и перчим,
следующий слой - нарезанные кружочками помидоры и измельченная зелень,
завершающий слой - брынза.
Теперь готовим заливку, взбиваем яйца со сливками и сметаной, добавляем специи по вкусу, перемешиваем и заливаем этой смесью пирог.
На стол высыпаем кунжут, сверху кладем оставшееся тесто, раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем их сверху на пирог, формируя решетку.
Выпекаем при температуре 180-190 гр. около часа.
Даем пирогу немного остыть, вынимаем из формы и пробуем!
Готово! Приятного аппетита!