Дрожжевой пирог с брынзой
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 500 г
Сыр брынза - 200 гр
Зелень - 1 пучок
Майоран сушеный - 0,5 ч.л.к
Перец черный - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт
Специи - по вкусу
Чеснок - 2 зубца
Вкусный пирог. Приготовить его легко как из домашнего теста, так и из покупного.
Приготовление
Разделите тесто на 2 части. Одну раскатайте в круг на бумаге для выпечки.
Натрите на терке брынзу.
Любую зелень нарезать мелко.
Выдавите через пресс чеснок и добавьте к брынзе.
Добавьте яйцо. Перемешайте. Добавьте специи , но не соль и снова перемешайте. Брынза достаточно соленая и добавлять соли не надо.
На слой теста выложите начинку. Разровняйте.
Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею начинку. Соедините края двух слоев теста и защипните. Защипывайте очень плотно, чтоб сок начинки не вытек.
В центре лепешки поставьте чашку или стакан. От него (ножом для пиццы) нарежьте лучики.
Поверните каждый лучик вокруг себя. Получим такое солнышко.
Смазать внешнюю часть пирога взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекаем пирог до готовности. У меня вышло очень быстро - 15 минут.
Готово! Подаем к столу горячим.