Рецепты
Рецепты: например холодец

Пирог с брынзой и помидорами

Пирог с брынзой и помидорами

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Сметана - 200 г
мука - 200 г
брынзы - 250 г
помидоров - 250 г
яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Открытый пирог с сочными помидорами, соленой брынзой и яичной заливкой. Мягкое сливочное масло, 50 г сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.

Приготовление

Мягкое сливочное масло, 50 г  сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.
Мягкое сливочное масло, 50 г сметаны и 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой.  Потом руками собрать тесто в шар.
Добавить муку, тщательно вымешать ложкой. Потом руками собрать тесто в шар.
Выложить тесто в форму (у меня форма 22 см в диаметре), разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто в форму (у меня форма 22 см в диаметре), разровнять по дну и сформировать 2-х сантиметровые бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра.
Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.
Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.
Подготовить заливку. В емкость вбить яйца, добавить 150 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.
Подготовить заливку. В емкость вбить яйца, добавить 150 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.
Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу.
Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу.
Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 50 минут.
Готовый пирог имеет приятный золотистый верх.
Готовый пирог имеет приятный золотистый верх.
Пирог с брынзой и помидорами употреблять в теплом виде.
Пирог с брынзой и помидорами употреблять в теплом виде.