Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тёртый пирог с вареньем

Тёртый пирог с вареньем

Ингредиенты

Сливочное масло (или маргарин для выпечки) - 200 г
Яйцо - 2 шт
Мука пшеничная - 2,5 ст
Сахарный песок - 3/4 ст
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье - 1 стакан
Классический песочный пирог. Сколько вариантов тёртого пирога существует - не счесть! Предлагаю зимний вариант. Варенье лучше взять из чёрной смородины. клюквы, брусники. Но это целиком ваш выбор. Количество муки я бы увеличила до 3 ст.Рецепт из журнала "ЛЮблю готовить" за 2007 год.

Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахарный песок, яйца, размягчённое сливочное масло и замесить тесто.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахарный песок, яйца, размягчённое сливочное масло и замесить тесто.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и отправить меньшую часть в морозилку на 30 минут. Большую - в холодильник.
Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пищевую плёнку и отправить меньшую часть в морозилку на 30 минут. Большую - в холодильник.
Противень застелить пергаментом. Раскатать большую часть теста толщиной в 1 см. Смазать вареньем, отступая от края примерно на 7 - 10 мм.
Противень застелить пергаментом. Раскатать большую часть теста толщиной в 1 см. Смазать вареньем, отступая от края примерно на 7 - 10 мм.
Тесто из морозилки натереть сверху на тёрке.
Тесто из морозилки натереть сверху на тёрке.
Поставить пирог в разогретую до 190С духовку. Выпекать примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Поставить пирог в разогретую до 190С духовку. Выпекать примерно 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!