Рецепты
Рецепты: например холодец

Тертый пирог

Тертый пирог

Ингредиенты

мука - 400 г
маргарин - 250 г
яйца - 3 шт
сахар - 2,5 стакан
соль - 1/3 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
лимоны - 3 шт

Приготовление

Сначала муку просеем. Смешаем ее с содой, хорошо перемешаем ложкой. На крупной терке натереть маргарин, предварительно его хорошо охладив. Перетереть маргарин с мукой руками.
Сначала муку просеем. Смешаем ее с содой, хорошо перемешаем ложкой. На крупной терке натереть маргарин, предварительно его хорошо охладив. Перетереть маргарин с мукой руками.
Отделить желтки от белков и растереть желтки  в отдельной посуде со стаканом сахара и солью. Этот процесс повторяем до тех пор, пока желтки не побелеют, и не растворится сахар. Затем добавить их к мучной смеси. Замесить тесто. Разделить на две части. Меньшую часть скатать в комок, завернуть в пленку и поставить в морозилку.
Отделить желтки от белков и растереть желтки в отдельной посуде со стаканом сахара и солью. Этот процесс повторяем до тех пор, пока желтки не побелеют, и не растворится сахар. Затем добавить их к мучной смеси. Замесить тесто. Разделить на две части. Меньшую часть скатать в комок, завернуть в пленку и поставить в морозилку.
Взять два куска плотной полиэтиленовой пленки.  Разослать на столе  кусок пленки, сверху на него положим тесто и накроем вторым куском. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Через пленку это будет  легко сделать.
Взять два куска плотной полиэтиленовой пленки. Разослать на столе кусок пленки, сверху на него положим тесто и накроем вторым куском. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Через пленку это будет легко сделать.
Накручиваем тесто на скалку. Вытягиваем пленку, а тесто аккуратно выкладываем на противень, смазанный маргарином.
Накручиваем тесто на скалку. Вытягиваем пленку, а тесто аккуратно выкладываем на противень, смазанный маргарином.
Промыть лимоны горячей водой. Удалить косточки и перемолоть в блендере. Смешать с сахарным песком. Готовую начинку сразу же выкладываем на слой теста, пока сок лимона не растворил сахар полностью.
Промыть лимоны горячей водой. Удалить косточки и перемолоть в блендере. Смешать с сахарным песком. Готовую начинку сразу же выкладываем на слой теста, пока сок лимона не растворил сахар полностью.
Включить духовой шкаф. Установить на нем температуру 220 градусов. Достать тесто из холодильника. Натереть на крупной терке сверху начинки, равномерно распределяя по всей поверхности пирога. Поставить в разогретую духовку выпекать около получаса.
Включить духовой шкаф. Установить на нем температуру 220 градусов. Достать тесто из холодильника. Натереть на крупной терке сверху начинки, равномерно распределяя по всей поверхности пирога. Поставить в разогретую духовку выпекать около получаса.