Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты

мука - 200 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 5 ст.л.
яйца - 3 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
творог - 500 г
сметана - 100 г
черника - 1 стакан

Приготовление

Муку просеять через мелкое сито. Смешать в миске муку, сахар, сливочное масло, яйцо и разрыхлитель теста. Замесить миксером однородную массу. Затем месить руками. Охладить тесто в холодильнике, поставив его туда на полчаса.
Муку просеять через мелкое сито. Смешать в миске муку, сахар, сливочное масло, яйцо и разрыхлитель теста. Замесить миксером однородную массу. Затем месить руками. Охладить тесто в холодильнике, поставив его туда на полчаса.
Начинку для пирога приготовим следующим образом. В миску выложить творог. Добавим туда же сметану, сахар и яйцо и все тщательно смешивать. Для этого процесса воспользуемся  миксером.
Начинку для пирога приготовим следующим образом. В миску выложить творог. Добавим туда же сметану, сахар и яйцо и все тщательно смешивать. Для этого процесса воспользуемся миксером.
Раскатать в лист тесто. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее  растительным маслом. Теперь выложим тесто на форму, залив его сверху приготовленной начинкой.
Раскатать в лист тесто. Приготовить форму для выпечки. Смазать ее растительным маслом. Теперь выложим тесто на форму, залив его сверху приготовленной начинкой.
Ягоды черники хорошо промыть в дуршлаге. Дать время стечь воде. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.  Немного опустить на пирог оставшиеся припуски теста. Духовку разогреть минимум до температуры 180 градусов. Отправить туда пирог и выпекать около часа. Дверцу духовки не открывать, иначе тесто может не подняться.
Ягоды черники хорошо промыть в дуршлаге. Дать время стечь воде. Рассыпать ягоды по поверхности пирога. Немного опустить на пирог оставшиеся припуски теста. Духовку разогреть минимум до температуры 180 градусов. Отправить туда пирог и выпекать около часа. Дверцу духовки не открывать, иначе тесто может не подняться.
Готовый домашний пирог очень ароматный и вкусный. Пирог остудить перед подачей на стол. Подавать с любыми напитками. Ягоды в этом простом рецепте можно заменить на те, которые вам больше по вкусу, или сделать начинку из фруктового ассорти.
Готовый домашний пирог очень ароматный и вкусный. Пирог остудить перед подачей на стол. Подавать с любыми напитками. Ягоды в этом простом рецепте можно заменить на те, которые вам больше по вкусу, или сделать начинку из фруктового ассорти.