Сырный пирог с ветчиной
Ингредиенты
Ветчина - 150 гр
Сыр твердый - 150 гр
Кефир 2,5 % - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Пирог любимый всеми в моей семье.
Приготовление
Для замеса теста вбейте 2 яйца. Добавьте щипку сахара, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку разрыхлителя.
Хорошо взбейте до пышной пены. Теперь добавьте кефир. Дважды просейте муку и добавьте ее в тесто. Замесите тесто. Оно должно быть как густая сметана.
Нарежьте ветчину, а сыр натрите на терке. Добавьте продукты в тесто и снова перемешайте.
Форму смазать маслом. Выложить в форму тесто. Покрутите тесто в форме вокрус себя, чтоб оно равномерно распределилось. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в духовке 50 минут.
Готово! Подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, мягкий пирог с румяной корочкой готов.