На главную

Творожный пирог с вишней

Очень нежный и лёгкий пирог, который по текстуре напоминает чизкейк. Вишня отлично вписывается, придавая пирогу еле уловимую кислинку. Я думаю, что можно использовать не только свежую ягоду, но и замороженную. Пирог можно, помимо сливок и вишни, украсить мелко порубленными фисташками или тёртым шоколадом, на ваше усмотрение. Не знала к какой кухне отнести пирог, но знаю, что творжные пироги с различными ягодами, в т.ч. и с вишней, характерны для немецкой кухни. Поэтому, пожалуй, отправлю его в эту категорию.
  • Ингредиенты
  • Бисквитное печенье 200 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Вишня 500 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 160 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Творог 750 г
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Сливки 35-40% 200 мл



Способ приготовления

  • Бисквитное печенье (я брала Lady fingers) раскрошить. В ту же миску добавить размягчённое сливочное масло. Руками перемешать эти два ингридиента до получения однородной консистенции. Готовим Творожный пирог с вишней, шаг 1
  • Круглую форму выстелить бумагой для запекания. Выложить на дно формы половину полученной в 1м этапе массы, разровнять руками, чтобы было полностью покрыто дно. Второй половиной массы выложить стенки формы, хорошенько прижимая руками. Готовим Творожный пирог с вишней, шаг 2
  • Вишню вымыть, очистить от плодоножек и косточек. 10-12 ягод отложить для украшения пирога. Вишню положить в сито, чтобы дать стечь образовавшемуся соку. Готовим Творожный пирог с вишней, шаг 3
  • Яйца растереть с сахаром-песком и ванильным сахаром Готовим Творожный пирог с вишней, шаг 4
  • Добавить в яично-сахарный крем просеянный крахмал и творог (у меня был мягкий творог 4% жирности, но подойдёт и диетический). Хорошо перемешать. Готовим Творожный пирог с вишней, шаг 5
  • На бисквитный корж вылить немного заливки, чтобы было покрыто дно, приблизительно 1/4 всей смеси. Сверху выложить вишню. Готовим Творожный пирог с вишней, шаг 6
  • Залить оставшейся смесью вишню в форме. Выпекать пирог примерно 50 мин. в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовим Творожный пирог с вишней, шаг 7
  • Остывший пирог украсить взбитыми сливками и отложенной ранее вишней. Взбитые сливки приготовим сами: для этого взобъём холодные сливки до образования нужной консистенции. Взбитые сливки положить в кондитерский шприц/мешочек и сделать "волну" вдоль края торта. Выложить вишенки.
http://foodclub.ru/detail/15277