Рецепты
Рецепты: например холодец

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 75 г
мука - 160 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 10 г
вишня (свежая или замороженная) - 1 стакан
Шоколадная глазурь: -
какао - 3 ст.л.
молоко - 3 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
масло сливочное - 25 г
Пирог из разряда «Гости на пороге».С помощью мультиварки этот пирог готовится очень быстро и без особых хлопот!

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром  в течении 6-8 минут до увеличения в объеме в 3 раза. В конце, не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в течении 6-8 минут до увеличения в объеме в 3 раза. В конце, не переставая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и в несколько приемов добавить к яичной массе, осторожно размешивая снизу вверх. Добавить замороженную (или свежую) вишню, перемешать.
Муку смешать с какао и разрыхлителем и в несколько приемов добавить к яичной массе, осторожно размешивая снизу вверх. Добавить замороженную (или свежую) вишню, перемешать.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут.
Чашу мультиварки смазать растопленным сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» при температуре 180 градусов 30 минут.
Готовый пирог перевернуть на миску для приготовления на пару и охладить. Для глазури смешать молоко, сахар и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Слегка охладить глазурь и полить пирог. Сверху можно украсить вишенками и мятой.
Готовый пирог перевернуть на миску для приготовления на пару и охладить. Для глазури смешать молоко, сахар и какао, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Слегка охладить глазурь и полить пирог. Сверху можно украсить вишенками и мятой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!