Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Ингредиенты

слоеного теста (бездрожжевого) - 500 г
вишни (предварительно разморозить) - 250 г
сахара - 3-5 ст.л.
крахмала - 2-3 ч.л.
яйцо - 1 шт
немного муки для посыпки -
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни. Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.

Приготовление

С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой.  Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
Закрыть, немного придавить края.
Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.