Слойки с вишней
Ингредиенты
слоеного теста (бездрожжевого) - 500 г
вишни (предварительно разморозить) - 250 г
сахара - 3-5 ст.л.
крахмала - 2-3 ч.л.
яйцо - 1 шт
немного муки для посыпки -
Слойки из готового слоеного теста с начинкой из замороженной вишни. Из указанного количества получается 12 слоек среднего размера.
Приготовление
С вишни слить всю жидкость, и хорошо отжать саму вишню. Добавить сахар, перемешать.
Рабочую поверхность немного посыпать мукой. Раскатать тесто в длину до 2-3 мм по толщине (раскатывать в одном направлении). Порезать на квадраты со стороной 10 см.
Смазать квадраты слегка взбитым яйцом.
На одну половину квадрата выложить вишню, немного посыпать крахмалом.
Закрыть, немного придавить края.
С помощью вилки по краю слойки сделать узор, который также дополнительно склеит тесто.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.
Готовые слойки остудить, можно посыпать сахарной пудрой.