Пирожки с замороженной вишней
Ингредиенты
тесто слоеное - 500 г
сахар - по вкусу
вишня - 200 г
крахмал - 4 ч.л.
Приготовление
Сначала нам не обходимо приготовить тесто. На поверхность просеем муку. Маргарин порежем маленькими кусочками. Выложим кусочки маргарина на муку. Порубим ножом муку с маргарином. В воду насыпаем сахар и соль. Размешаем до полного растворения. В муку с маргарином вливаем воду и быстро замесим тесто.Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодное место часа на 2. Достанем тесто из холодильника. Его надо раскатать два раза, складывая в несколько слоев.
Замороженную вишню достанем из холодильника и разморозим в миске. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на 20минут, чтобы вишня пустила сок. Сок сливаем. Из него можно сварить компот.
Тесто раскатаем тонким слоем, нарезаем прямоугольниками.
На каждый кусочек теста прямоугольной формы выкладываем вишню. Сверху вишню притрусим крахмалом.Слепим пирожок.
Протвень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него пирожки. Смазываем верх пирогов яичной смесью. Духовку нагреем.