Пирожки с замороженными ягодами
Ингредиенты
тесто слоеное - 500 г
вишня - 200 г
сахар - по вкусу
Приготовление
Слоеное тесто вынуть из морозильной камеры. Разморозить. Взять замороженную вишню без косточки. Выложить в миску. Разморозить. Присыпать вишню небольшим количеством сахара. Пусть вишня немного постоит и пустит сок. Слить с вишни весь сок. Засыпать вишню оставшимся сахаром. Дать постоять полчаса. Добавить немного крахмала, чтобы начинка не вытекала из пирогов.
Тесто раскатать тонким пластом. Нарезать тесто небольшими прямоугольниками. На каждый кусочок теста выложить вишню.
Затем нужно закрепить вилкой края прямоугольника. Сформировать пирожок.