Рецепты
Рецепты: например рататуй

Блинные шоколадные пирожки с вишней

Блинные шоколадные пирожки с вишней

Ингредиенты

кефир - 500 мл
шоколад - 100 г
сливки - 100 мл
мука - 2-2.5 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 4 ст.л.
сода - 1 ч.л.
соль - 0.5 ч.л.
растительное масло - 100 мл
вишня замороженная - 2 стакана
крахмал - 2 ст.л.
Необычные блинные пирожки. На этот раз на тему «вишня + шоколад», беспроигрышный вариант! Очень вкусно, особенно с мороженным!

Приготовление

Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
Вишню разморозить, удалить косточки, дать немного постоять и слить выделившийся сок. Добавить 2 ст.ложки сахара и крахмал, перемешать.
В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
В кефир добавить яйца, 2 ст.ложки сахара, соль, соду и хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной массы, затем растопленный шоколад и 70 мл растительного масла, перемешать.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить 1 половник теста, чтобы получился не толстый блинчик.Сразу же, пока блин не схватился, выложить немного вишневой начинки на одну сторону блина, оставив свободными края.
И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки  выложить на тарелку.
И накрыть вишню свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились. Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Готовые блинные пирожки выложить на тарелку.
Готово! Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!
Готово! Подавать с шариком или диском мороженного, украсив вишней и мятой. Приятного аппетита!