Замороженные яблоки
Ингредиенты
яблоко - 1 кг
сахар - 3 ст.л.
Предлагаю вам рецепт еще одной заготовки на зиму. Приготовление ее занимает мало времени, к тому же она очень вкусная и полезная. Кроме этого ее можно использовать по-разному. Можно просто съесть, можно сварить компот, можно испечь пирог или кексы.
Приготовление
Яблоки моем и вытираем насухо. Лучше взять яблоки кисло-сладкие или половину сладких и половину кислых. Если у вас только кислые яблоки, то кладите сахара в два раза больше.Разрезаем на четыре части, удаляем семенное гнездо, снимаем кожицу.
Нарезаем очищенные яблоки ломтиками, но не очень мелко.
Посыпаем яблоки сахаром, перемешиваем и остовляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Перекладываем яблоки в посуду, поливаем сверху выделившимся соком, закрываем крышкой и ставим в морозильник до зимы.
Готово! Зимой открываем баночку и наслаждаемся.