Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Замороженные яблоки

Замороженные яблоки

Ингредиенты

яблоко - 1 кг
сахар - 3 ст.л.
Предлагаю вам рецепт еще одной заготовки на зиму. Приготовление ее занимает мало времени, к тому же она очень вкусная и полезная. Кроме этого ее можно использовать по-разному. Можно просто съесть, можно сварить компот, можно испечь пирог или кексы.

Приготовление

Яблоки моем и вытираем насухо. Лучше взять яблоки кисло-сладкие или половину сладких и половину кислых. Если у вас только кислые яблоки, то кладите сахара в два раза больше.Разрезаем на четыре части, удаляем семенное гнездо, снимаем кожицу.
Яблоки моем и вытираем насухо. Лучше взять яблоки кисло-сладкие или половину сладких и половину кислых. Если у вас только кислые яблоки, то кладите сахара в два раза больше.Разрезаем на четыре части, удаляем семенное гнездо, снимаем кожицу.
Нарезаем очищенные яблоки ломтиками, но не очень мелко.
Нарезаем очищенные яблоки ломтиками, но не очень мелко.
Посыпаем яблоки сахаром, перемешиваем и остовляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Посыпаем яблоки сахаром, перемешиваем и остовляем на несколько часов, чтобы они пустили сок.
Перекладываем яблоки в посуду, поливаем сверху выделившимся соком, закрываем крышкой и ставим в морозильник до зимы.
Перекладываем яблоки в посуду, поливаем сверху выделившимся соком, закрываем крышкой и ставим в морозильник до зимы.
Готово! Зимой открываем баночку и наслаждаемся.
Готово! Зимой открываем баночку и наслаждаемся.