Рецепты
Рецепты: например голубцы

Баклажаны замороженные

Баклажаны замороженные

Ингредиенты

баклажаны свежие - 1 кг
Любимый овощ можно легко и без проблем сохранить на зиму, чтоб потом порадовать себя и свою семью вкуснейшими летними блюдами посреди зимней стужи.

Приготовление

Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостики.  Нарезать кружочками…
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать кружочками…
... или кубиками... или тонкими пластинками.
... или кубиками... или тонкими пластинками.
Сложить баклажаны в миску с подсоленой холодной водой, вымочить 15 мин. Слить на друшлак, дать стечь жидкости.
Сложить баклажаны в миску с подсоленой холодной водой, вымочить 15 мин. Слить на друшлак, дать стечь жидкости.
Выложить баклажаны в один слой на кухонное полотенце, сверху прикрыть, дать хорошо обсохнуть.  Сложить сухие кусочки баклажан в полиэтиленовый пакет или специальную емкость для замораживания, максимально выдавить воздух, завязать плотно на узел и отправить на заморозку в режиме “супер заморозка” и дальнейшее хранение в морозильную камеру.Вкусных кулинарных шедевров и приятной зимы! =)
Выложить баклажаны в один слой на кухонное полотенце, сверху прикрыть, дать хорошо обсохнуть. Сложить сухие кусочки баклажан в полиэтиленовый пакет или специальную емкость для замораживания, максимально выдавить воздух, завязать плотно на узел и отправить на заморозку в режиме “супер заморозка” и дальнейшее хранение в морозильную камеру.Вкусных кулинарных шедевров и приятной зимы! =)