Баклажаны замороженные
Ингредиенты
баклажаны свежие - 1 кг
Любимый овощ можно легко и без проблем сохранить на зиму, чтоб потом порадовать себя и свою семью вкуснейшими летними блюдами посреди зимней стужи.
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать хвостики. Нарезать кружочками…
... или кубиками... или тонкими пластинками.
Сложить баклажаны в миску с подсоленой холодной водой, вымочить 15 мин. Слить на друшлак, дать стечь жидкости.
Выложить баклажаны в один слой на кухонное полотенце, сверху прикрыть, дать хорошо обсохнуть. Сложить сухие кусочки баклажан в полиэтиленовый пакет или специальную емкость для замораживания, максимально выдавить воздух, завязать плотно на узел и отправить на заморозку в режиме “супер заморозка” и дальнейшее хранение в морозильную камеру.Вкусных кулинарных шедевров и приятной зимы! =)