Плетенка
Ингредиенты
Сливочное масло - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Мак -
Сахар коричневый -
Дрожжи живые - 25 гр
Вкусная и красивая выпечка непременно придется по вкусу вам и вашим гостям
Приготовление
Замесим тесто. Я замешивала в хлебопечке. Дрожжи растворяем в теплой воде. В ведерко выкладываем растопленное сливочное масло, яйцо, соль, сахар (белый)
Сверху засыпаем просеянной мукой. Даем хлебопечке время вымесить тесто.
Тесто готово, выкладываем его в целлофановый пакетик и завязываем так, чтобы внутри оказался воздух.
Даем время подойти (примерно час). Тесто получается ноздрястое и пушистое. Аккуратно его обминаем
Раскатываем на пекарской бумаге в прямоугольный пласт. Посыпаем маком и коричневым сахаром
Сворачиваем с двух сторон к середине в рулетики
Затем аккуратно ножницами делаем сверху надрезы, до конца не прорезая
Разворачиваем наши "лепесточки" в разные стороны. Получается вот такая плетеночка
Даем еще 30 минут на расстойку, затем смазываем взбитым яйцом
Готово! Выпекаем в горячей духовке при t-180* 30 минут до румяного цвета. По готовности накрываем полотенцем и даем "отдохнуть" минут 30. Приятного чаепития!