Рецепты
Рецепты: например хумус

Цветная булка с маком

Цветная булка с маком

Ингредиенты

Теплое молоко (тесто) - 250 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сливочное масло (растопить) - 30 гр.
Пшеничная мука - 450-500 гр.
Растительное масло (для начинки) - 30 мл.
Мак - 3-4 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Пищевой краситель - -
Вкусная выпечка к полднику или на завтрак..

Приготовление

Из перечисленных продуктов замесить тесто .
Из перечисленных продуктов замесить тесто .
Мисочку с тестом накрыть пленкой и дать подняться  1,5  часа в теплом месте .
Мисочку с тестом накрыть пленкой и дать подняться 1,5 часа в теплом месте .
Тесто разделить на три части и окрасить пищевым красителем.
Тесто разделить на три части и окрасить пищевым красителем.
Каждый кусочек раскатать , смазать маслом, посыпать сахаром и маком.Скрутить рулетом.
Каждый кусочек раскатать , смазать маслом, посыпать сахаром и маком.Скрутить рулетом.
Все рулеты разрезать вдоль.
Все рулеты разрезать вдоль.
Перекрутить и сложить вместе.
Перекрутить и сложить вместе.
Завернуть косой.
Завернуть косой.
Переложить на противень , поверхность смазать сладкой водичкой и посыпать (по желанию) крупным сахаром. Дать подняться в теплом месте.
Переложить на противень , поверхность смазать сладкой водичкой и посыпать (по желанию) крупным сахаром. Дать подняться в теплом месте.
Выпекать при 200С первые 10 мин. Затем снизить до 170-160С и печь до готовности.
Выпекать при 200С первые 10 мин. Затем снизить до 170-160С и печь до готовности.
Готово! Вкусно !
Готово! Вкусно !