Рецепты
Рецепты: например хачапури

Плетенка с рыбой

Плетенка с рыбой

Ингредиенты

слоеное тесто - 400 г
сметана - 2 ст.л.
банка рыбных консервов - 1 шт
сыр - 170 г
зелень (укроп, зеленый лук) - 50 г
яйцо - 2 шт
приправа для рыбы -
лимонный сок - 1 ч.л.
морская соль -
Это был эксперимент) Вдохновившись фотографиями итальянских плетеных кальцоне, я решила сделать простую слоеную плетенку, а в качестве начинки взяла консервированную рыбу

Приготовление

Тесто раскатываем в пласт, но не слишком тонко.  Делаем белый соус для пиццы - смешиваем сметану, морскую соль, приправу для рыбы и чайную ложку лимонного сока, смазываем пласт посредине, края не трогайте!
Тесто раскатываем в пласт, но не слишком тонко. Делаем белый соус для пиццы - смешиваем сметану, морскую соль, приправу для рыбы и чайную ложку лимонного сока, смазываем пласт посредине, края не трогайте!
Режем зелень и зеленый лук, яйца отвариваем вкрутую и также мелко нарезаем. Распределяем в середине сначала зелень, затем яйца.
Режем зелень и зеленый лук, яйца отвариваем вкрутую и также мелко нарезаем. Распределяем в середине сначала зелень, затем яйца.
Вилкой разминаем рыбу (без жидкости!) и выкладываем сверху, не забывайте что края должны оставаться свободными.
Вилкой разминаем рыбу (без жидкости!) и выкладываем сверху, не забывайте что края должны оставаться свободными.
120 гр сыра трем на терке и посыпаем сверху. Остаток сыра тоже натрите, он нам понадобится потом - для хрустящей корочки. Края нарежьте полосками (чтобы до начинки оставалось 1-2 см), не тонкими - 3-4 см.
120 гр сыра трем на терке и посыпаем сверху. Остаток сыра тоже натрите, он нам понадобится потом - для хрустящей корочки. Края нарежьте полосками (чтобы до начинки оставалось 1-2 см), не тонкими - 3-4 см.
Теперь самое интересное - нужно сделать плетенку.  Для этого начинаем сверху, загибаем край, потом берем полоску с одной стороны и кладем ее поверх под углом, затем с другой стороны. Так плетем косичку, не забывая скреплять полоски.
Теперь самое интересное - нужно сделать плетенку. Для этого начинаем сверху, загибаем край, потом берем полоску с одной стороны и кладем ее поверх под углом, затем с другой стороны. Так плетем косичку, не забывая скреплять полоски.
Готовую плетенку перекладываем в форму смазанную растительным маслом, смазываем верх сметаной и посыпаем остатками сыра
Готовую плетенку перекладываем в форму смазанную растительным маслом, смазываем верх сметаной и посыпаем остатками сыра
Выпекаем при 190 С минут 25-30, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Выпекаем при 190 С минут 25-30, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Пирог сытный получился и очень понравился сынишке)
Пирог сытный получился и очень понравился сынишке)