Рецепты
Рецепты: например борщ

Пироги-плетенки с картофелем, колбасой и стручковой фасолью

Пироги-плетенки с картофелем, колбасой и стручковой фасолью

Ингредиенты

Мука - 2 ст.
Молоко - 1/2 стакан
Дрожжи пресованные - 15 гр.
Маргарин - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Картофель - 3 шт
Сливочное масло - 2 ч.л.
Фасоль стручковая - 3 ст.л.
Колбаса вареная - 100 г
Замечательные плетеные пироги с сытной начинкой из картофельного пюре, вареной колбасы и стручковой фасоли. Такое блюдо - это отличный вариант, чтобы взять с собой на работу в качестве перекуса.

Приготовление

Для дрожжевого теста необходимо взять прессованные свежие дрожжи, перетереть их с солью и сахаром.
Для дрожжевого теста необходимо взять прессованные свежие дрожжи, перетереть их с солью и сахаром.
Влить к дрожжам молоко (подогревать не обязательно).
Влить к дрожжам молоко (подогревать не обязательно).
Затем добавить распущенный, но остуженный маргарин (либо сливочное масло). Перемешать.
Затем добавить распущенный, но остуженный маргарин (либо сливочное масло). Перемешать.
В последнюю очередь всыпать пшеничную муку.
В последнюю очередь всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто. Тесто получается довольно жирное, быстро становится гладким и отлипает от ладоней. Ком из теста следует отправить в холодильник – так оно будет подниматься в течение 4-х часов.
Замесить тесто. Тесто получается довольно жирное, быстро становится гладким и отлипает от ладоней. Ком из теста следует отправить в холодильник – так оно будет подниматься в течение 4-х часов.
Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Раскатайте половинку в овал.
Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Раскатайте половинку в овал.
Для начинки следует отварить картофель, предварительно очистив и порезав кусочками. Из сваренного картофеля приготовить пюре, добавив в него кусочек сливочного масла.
Для начинки следует отварить картофель, предварительно очистив и порезав кусочками. Из сваренного картофеля приготовить пюре, добавив в него кусочек сливочного масла.
Выложить картофельное пюре в середину овала, как показано на фотографии.
Выложить картофельное пюре в середину овала, как показано на фотографии.
Вареную колбасу порезать и добавить в начинку.
Вареную колбасу порезать и добавить в начинку.
Стручковую фасоль отварить до готовности, добавить в начинку.
Стручковую фасоль отварить до готовности, добавить в начинку.
Сделать разрезы теста при помощи ножниц.
Сделать разрезы теста при помощи ножниц.
Завернуть плетенку, поочередно заплетая полоски.
Завернуть плетенку, поочередно заплетая полоски.
Смазать плетенки яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180-190 градусах 17-20 минут.
Смазать плетенки яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180-190 градусах 17-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!