Пироги-плетенки с картофелем, колбасой и стручковой фасолью
Ингредиенты
Мука - 2 ст.
Молоко - 1/2 стакан
Дрожжи пресованные - 15 гр.
Маргарин - 80 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Картофель - 3 шт
Сливочное масло - 2 ч.л.
Фасоль стручковая - 3 ст.л.
Колбаса вареная - 100 г
Замечательные плетеные пироги с сытной начинкой из картофельного пюре, вареной колбасы и стручковой фасоли. Такое блюдо - это отличный вариант, чтобы взять с собой на работу в качестве перекуса.
Приготовление
Для дрожжевого теста необходимо взять прессованные свежие дрожжи, перетереть их с солью и сахаром.
Влить к дрожжам молоко (подогревать не обязательно).
Затем добавить распущенный, но остуженный маргарин (либо сливочное масло). Перемешать.
В последнюю очередь всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто. Тесто получается довольно жирное, быстро становится гладким и отлипает от ладоней. Ком из теста следует отправить в холодильник – так оно будет подниматься в течение 4-х часов.
Когда подойдет время, достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 2 части. Раскатайте половинку в овал.
Для начинки следует отварить картофель, предварительно очистив и порезав кусочками. Из сваренного картофеля приготовить пюре, добавив в него кусочек сливочного масла.
Выложить картофельное пюре в середину овала, как показано на фотографии.
Вареную колбасу порезать и добавить в начинку.
Стручковую фасоль отварить до готовности, добавить в начинку.
Сделать разрезы теста при помощи ножниц.
Завернуть плетенку, поочередно заплетая полоски.
Смазать плетенки яичным желтком, посыпать кунжутом. Выпекать при 180-190 градусах 17-20 минут.
Готово! Приятного аппетита!