Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Плетенка с маком

Плетенка с маком

Ингредиенты

Молоко - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Сахар - 5 ст.л.ожек
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 400 грамм
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 грамм
Маковая начинка - 100 грамм
Сдобная маковая плетенка- отличное дополнение к чаю, кофе и молоку. Все в принципе обычное, но я хочу обратить ваше внимание на способ плетения.

Приготовление

В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и ждем пока дрожжи вспенятся.
В теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, столовую ложку сахара и ждем пока дрожжи вспенятся.
Просеиваем в посуду муку, добавляем молоко с дрожжами и подсолнечное масло, солим.
Просеиваем в посуду муку, добавляем молоко с дрожжами и подсолнечное масло, солим.
Добавляем сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Добавляем сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Кладем тесто в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Кладем тесто в кастрюлю или миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению плетенок.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Можно приступать к приготовлению плетенок.
Тесто раскатываем в пласт. Смазываем его маковой начинкой. У меня она уже готовая.
Тесто раскатываем в пласт. Смазываем его маковой начинкой. У меня она уже готовая.
Затем сворачиваем рулетом.
Затем сворачиваем рулетом.
Рулет разрезаем вдоль, оставляя не разрезанными концы. То есть делаем длинный разрез посередине, как на фото.
Рулет разрезаем вдоль, оставляя не разрезанными концы. То есть делаем длинный разрез посередине, как на фото.
Конец рулета продеваем во внутрь разреза один раз, а затем второй раз. И получаем вот такую плетенку. Смазываем ее яйцом, даем постоять при комнатной температуре 20 минут и отправляем в разогретую духовку.
Конец рулета продеваем во внутрь разреза один раз, а затем второй раз. И получаем вот такую плетенку. Смазываем ее яйцом, даем постоять при комнатной температуре 20 минут и отправляем в разогретую духовку.
Готово! Выпекаем плетенку в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается две плетенки.
Готово! Выпекаем плетенку в духовке 40-45 минут при температуре 170 градусов. Из указанного количества ингредиентов получается две плетенки.