Рецепты
Рецепты: например хачапури

Плетенка-хлеб на молоке

Плетенка-хлеб на молоке

Ингредиенты

Вода - 130 мл
Сливочное масло - 10 г
Мука - 350 гр
Соль - 1.5 ч.л.
Дрожжи пресованные - 10 г
Молоко - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Очень вкусный и мягенький хлебушек. Можно сделать более сладким, посыпав маков и добавив в тесто изюм.

Приготовление

 Смешиваем теплое молоко с водой, подтаявшим маслом, солью и сахаром. добавим дрожжи и хорошо их размешиваем.
Смешиваем теплое молоко с водой, подтаявшим маслом, солью и сахаром. добавим дрожжи и хорошо их размешиваем.
постепенно добавляем муку и замешиваем нежное тесто. оставим тесто на 1,5 часа подходить.
постепенно добавляем муку и замешиваем нежное тесто. оставим тесто на 1,5 часа подходить.
когда тесто подошло, разделяем его на три части.
когда тесто подошло, разделяем его на три части.
вытягиваем каждый кусочек длинной колбаской, и заплетаем хлеб косичкой.
вытягиваем каждый кусочек длинной колбаской, и заплетаем хлеб косичкой.
оставляем хлеб еще подойти, на 40 минут. смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
оставляем хлеб еще подойти, на 40 минут. смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 25 минут.
Готово! Выпекаем хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, около 25 минут.