Маковые булочки
Ингредиенты
Молоко - 250 мл.
Сахар - 40 гр.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Живые дрожжи - 20 гр.
Мак - 40 гр.
Мука пшеничная - Примерно 400 гр.
Куриный желток - 1 шт
Воздушные, маковые булочки можно приготовить к ужину или оставить для завтрака.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, растительное масло и мак.Добавлять муку постепенно, замешивая тесто.
Мисочку с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до увеличения объема .
Тесто разделать , накрутив булочек как видно на фото или другой формы по желанию.
Уложить на противень, смазать желтком. Оставить подойти в теплом месте.
Выпекать в духовке начинаем с 200 гр. на первые 15 минут, затем снизить до 180 и довести до готовности.
Готовым булочкам дать остыть и половину можно заморозить. Очень удобно разогреть парочку к завтраку. Они будут такие же ароматные и хрустящие, как после выпечки.
Готово! Приятного аппетита !