Булочки с начинкой
Ингредиенты
Молоко теплое (тесто) - 250 мл.
Сахар - 60 г
Соль - 1 ч.л.
Живые дрожжи - 25 гр.
Сливочное масло - 30 гр.
Пшеничная мука - 450-500 гр.
Чернослив (для начинки) - 60 г
Мак - 70 г
Апельсиновая цедра - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Сдобные булочки с начинкой из чернослива и мака с добавлением апельсиновой цедры.
Приготовление
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и соль.Выложить половину нормы муки, затем добавить мягкое сливочное масло. Вмесить его в тесто.
Всыпав вторую часть муки, замесить тесто.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой , поставить в теплое место и дать подойти до увеличения в размере в два раза.
За время пока подходит тесто готовим начинку..Чернослив и мак залить горячей водой и дать постоять минут 20 .
Из чернослива вынуть косточки и немного размять (рукой), из мисочки с мака слить лишнюю жидкость. Добавить сахар по вкусу и апельсиновую цедру. Смешать все вместе.
Когда тесто хорошо подойдет, выложить его на рабочий стол с мукой и раскатать в пласт.Поверхность намазать начинкой.
Скрутить рулетом, защипить края и разрезать на порционные кусочки.
Форму выложить куском бумаги для выпечки.Установить наши булочки. Дать им подняться в теплом месте затем выпечь при 170 гр. 30 мин.
Готовым булочкам дать немного остыть и вынуть из формы.
Готово! Для взрослых с чашкой кофе, для деток с теплым молочком.. Вкусно !