Сырные плетёнки
Ингредиенты
Молоко - 200 мл.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - по замесу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Желток яичный - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Моя малышка любит сырные плетёнки. Так как для нее стараюсь все готовить сама, решила испечь ее любимые плетёночки. Ушли мигом.
Приготовление
Приготовим опару. Растворим в теплом молоке дрожжи. Добавим сахар, соль. Немного муки и оставим на 20 минут в теплом месте.
В подошедшую опару добавим растительное масло и яйцо. и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.
Натрем в тесто половину сыра и по чуть-чуть добавляя муку замесим эластичное тесто.
Оставим тесто в теплом месте еще на 40-50 минут.
Подошедшее тесто обмять и разделить на равные чести.
Каждую часть разделить еще на 2 части и скатывая колбаски сформировать жгутики.
Уложить плетеночки на форму с пергаментом, смазанным растительным маслом. Оставить на 10 минут в теплом месте. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180* духовку на 10 минут.
Достатьи посыпать натертым сыром. Убавить температуру до 150* и выпекать еще 20 минут.
Горячие булочки накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
Готово! Приятного аппетита!