Рулет с маково-ореховой начинкой
![Рулет с маково-ореховой начинкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/8698-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 150 грамм
Дрожжи живые - 25 грамм
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 6 ст.л.ожек
Орехи - 1 стакан
Изюм - 100 грамм
Мак - 100 грамм
Вкусный рулет с маково-ореховой начинкой из холодного дрожжевого теста.
Приготовление
![В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57822.jpg)
В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
![Муку смешать с солью и оставшимся сахаром. Масло натереть на терке и смешать с мукой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57823.jpg)
Муку смешать с солью и оставшимся сахаром. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
![В дрожжевую жидкость добавить яйцо и хорошо размешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57824.jpg)
В дрожжевую жидкость добавить яйцо и хорошо размешать.
![Жидкость соединить с мукой и замесить гладкое тесто, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока или немного муки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57825.jpg)
Жидкость соединить с мукой и замесить гладкое тесто, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока или немного муки.
![Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник (не в морозилку)как минимум на 1,5 часа, я оставляю на 3. Тесто должно надуться в пленке и увеличиться.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57826.jpg)
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник (не в морозилку)как минимум на 1,5 часа, я оставляю на 3. Тесто должно надуться в пленке и увеличиться.
![Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой, чистим орехи,мак перетираем с 3 ст. ложками сахара можно добавить пару ложек меда.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57827.jpg)
Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой, чистим орехи,мак перетираем с 3 ст. ложками сахара можно добавить пару ложек меда.
![Тесто раскатываем толщиной 3 мм, ложим начинку и заворачиваем рулетом.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57828.jpg)
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, ложим начинку и заворачиваем рулетом.
![Выкладываем рулеты на протвинь, предварительно положив на него бумагу. Рулеты защипываем по краям, чтобы начинка не вытекла , смазываем яйцом и ставим в прогретую духовку. Печем при температуре 200 градусов 35-40 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57829.jpg)
Выкладываем рулеты на протвинь, предварительно положив на него бумагу. Рулеты защипываем по краям, чтобы начинка не вытекла , смазываем яйцом и ставим в прогретую духовку. Печем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
![Готовые рулеты остужаем и посыпаем сахарной пудрой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57830.jpg)
Готовые рулеты остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
![Готово! Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/8698-57831.jpg)
Готово! Приятного аппетита!