Рецепты
Рецепты: например голубцы

Рулет с маково-ореховой начинкой

Рулет  с маково-ореховой начинкой

Ингредиенты

Мука - 3 стакана
Сливочное масло - 150 грамм
Дрожжи живые - 25 грамм
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Сахар - 6 ст.л.ожек
Орехи - 1 стакан
Изюм - 100 грамм
Мак - 100 грамм
Вкусный рулет с маково-ореховой начинкой из холодного дрожжевого теста.

Приготовление

В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
В теплом молоке развести дрожжи и 3 столовые ложки сахара.
Муку смешать с солью и оставшимся сахаром. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
Муку смешать с солью и оставшимся сахаром. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
В дрожжевую жидкость добавить яйцо и хорошо размешать.
В дрожжевую жидкость добавить яйцо и хорошо размешать.
Жидкость соединить с мукой и замесить гладкое тесто, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока или немного муки.
Жидкость соединить с мукой и замесить гладкое тесто, при необходимости добавить 1-2 столовые ложки молока или немного муки.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник (не в морозилку)как минимум на 1,5 часа, я оставляю на 3. Тесто должно надуться в пленке и увеличиться.
Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник (не в морозилку)как минимум на 1,5 часа, я оставляю на 3. Тесто должно надуться в пленке и увеличиться.
Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой, чистим орехи,мак перетираем с 3 ст. ложками сахара можно добавить пару ложек меда.
Готовим начинку. Изюм промываем и заливаем горячей водой, чистим орехи,мак перетираем с 3 ст. ложками сахара можно добавить пару ложек меда.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, ложим начинку и заворачиваем рулетом.
Тесто раскатываем толщиной 3 мм, ложим начинку и заворачиваем рулетом.
Выкладываем рулеты на протвинь, предварительно положив на него бумагу. Рулеты защипываем по краям, чтобы начинка не вытекла , смазываем яйцом и ставим в прогретую духовку. Печем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Выкладываем рулеты на протвинь, предварительно положив на него бумагу. Рулеты защипываем по краям, чтобы начинка не вытекла , смазываем яйцом и ставим в прогретую духовку. Печем при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Готовые рулеты остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Готовые рулеты остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!