Рецепты
Рецепты: например рататуй

Помидорно-луковый салат

Помидорно-луковый салат

Ингредиенты

Помидор - 2 шт (крупных)
Лук репчатый - 2 шт
Морская соль - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 0.1 ч.л.
Уксус бальзамический - 2 ст.л.
Масло подсолнечное (без запаха) - 1 ст.л.
При кажущейся простоте этот салат несомненно заслуживает внимания, даже на праздничном столе, среди более сложных салатов, он не остается не замеченным.

Приготовление

Помидоры понадобятся мясистые, сладкие, довольно плотные. Моем их, даем обсохнуть или вытираем досуха.
Помидоры понадобятся мясистые, сладкие, довольно плотные. Моем их, даем обсохнуть или вытираем досуха.
Репчатый лук тонко нарезаем. Если луковицы не очень крупные, то полукольцами, если крупные, то четвертинками. Нарезанный лук слегка приминаем столовой ложкой и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем мариноваться минут на 20.
Репчатый лук тонко нарезаем. Если луковицы не очень крупные, то полукольцами, если крупные, то четвертинками. Нарезанный лук слегка приминаем столовой ложкой и заливаем бальзамическим уксусом, оставляем мариноваться минут на 20.
Помидоры нарезаем ломтиками (не толстыми, но такими, чтоб не разваливались) и выкладываем в один слой на плоскую тарелку.
Помидоры нарезаем ломтиками (не толстыми, но такими, чтоб не разваливались) и выкладываем в один слой на плоскую тарелку.
Посыпаем помидоры черным молотым перцем и морской солью.
Посыпаем помидоры черным молотым перцем и морской солью.
Готово! Затем на помидоры выкладываем маринованный лук и всё немного сбрызгиваем подсолнечным маслом без запаха. Салат готов - просто, вкусно и витаминов куча.
Готово! Затем на помидоры выкладываем маринованный лук и всё немного сбрызгиваем подсолнечным маслом без запаха. Салат готов - просто, вкусно и витаминов куча.