Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Салат помидорный с оливковой пастой

Салат помидорный с оливковой пастой

Ингредиенты

Помидор - 2 шт
Лук белый - 1 шт
Лук зеленый - 10 г
Оливки черные - 50 г
Уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Салат этот для любителей помидоров. Мы впервые попробовали этот салат в Италии и поразил он нас своей простотой и вкусом.

Приготовление

Для этого салата нужно использовать крепкие помидоры, крупный белый и острый лук. У меня в доме не оказалось черных оливок ( кто поверит, что у меня на Крите не оказалось оливок), поэтому я использую оливковую пасту.
Для этого салата нужно использовать крепкие помидоры, крупный белый и острый лук. У меня в доме не оказалось черных оливок ( кто поверит, что у меня на Крите не оказалось оливок), поэтому я использую оливковую пасту.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Перья зеленого лука также нарезаем под углом.
Перья зеленого лука также нарезаем под углом.
Выкладываем на блюдо кружочки помидора и репчатый лук.
Выкладываем на блюдо кружочки помидора и репчатый лук.
Если вы используете оливки, то кладите их, я при помощи чайной ложки выложила на блюдо оливковую пасту.
Если вы используете оливки, то кладите их, я при помощи чайной ложки выложила на блюдо оливковую пасту.
Готово! Салат солим, перчим, сдабриваем прованскими травами и заливаем соусом из оливкового масла и винного  уксуса. Приятного аппетита!
Готово! Салат солим, перчим, сдабриваем прованскими травами и заливаем соусом из оливкового масла и винного уксуса. Приятного аппетита!