Салат помидорный с оливковой пастой
Ингредиенты
Помидор - 2 шт
Лук белый - 1 шт
Лук зеленый - 10 г
Оливки черные - 50 г
Уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Прованские травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Салат этот для любителей помидоров. Мы впервые попробовали этот салат в Италии и поразил он нас своей простотой и вкусом.
Приготовление
Для этого салата нужно использовать крепкие помидоры, крупный белый и острый лук. У меня в доме не оказалось черных оливок ( кто поверит, что у меня на Крите не оказалось оливок), поэтому я использую оливковую пасту.
Помидоры нарезаем очень тонкими кружочками.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Перья зеленого лука также нарезаем под углом.
Выкладываем на блюдо кружочки помидора и репчатый лук.
Если вы используете оливки, то кладите их, я при помощи чайной ложки выложила на блюдо оливковую пасту.
Готово! Салат солим, перчим, сдабриваем прованскими травами и заливаем соусом из оливкового масла и винного уксуса. Приятного аппетита!