Луковый французский салат
![Луковый французский салат](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/12885-thumb.jpg)
Ингредиенты
лук салатный или крымский - 1 шт
рукола - 3 веточ.
шпинат - 4 листа больших
масло оливковое нерафинированное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
уксус - 1 ст.л.
Вкусный салат - закуска для тех, кто любит лук. Во франции этот салат очень популярен. Его так же можно использовать как гарнир к рыбе или отварному картофелю.
Приготовление
![Лук очищаем, снимаем верхний жесткий слой. Нарезаем его потоньше колечками. Поливаем уксусом и солим по вкусу. Оставляем на 15-25 мин.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/12885-88285.jpg)
Лук очищаем, снимаем верхний жесткий слой. Нарезаем его потоньше колечками. Поливаем уксусом и солим по вкусу. Оставляем на 15-25 мин.
![Шпинат измельчаем и добавляем к луку. Веточки от него надо отделить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/12885-88286.jpg)
Шпинат измельчаем и добавляем к луку. Веточки от него надо отделить.
![Руколу разделяем руками на веточки более мелкие, добавляем в салат.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/12885-88287.jpg)
Руколу разделяем руками на веточки более мелкие, добавляем в салат.
![Заправляем все маслом и перемешиваем.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/12885-88288.jpg)
Заправляем все маслом и перемешиваем.
![Готово! Готовый салат подаем на гарнир, как отдельное блюдо он не пойдет. Можно поставить его на праздничный стол. Кушайте на здоровье - в луке много витаминов!=)](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/12885-88289.jpg)
Готово! Готовый салат подаем на гарнир, как отдельное блюдо он не пойдет. Можно поставить его на праздничный стол. Кушайте на здоровье - в луке много витаминов!=)