Рецепты
Рецепты: например холодец

Постные пряники

Постные пряники

Ингредиенты

Сахарная пудра - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сок яблочный - 100 мл.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Какао-порошок - 4 ч.л.
Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 щепотка
Орех мускатный - 1 щепотка
Корица - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Какао-масло - 20 г
Постные пряники с добавлением какао. Не смотря на минимум основных ингредиентов, выпечка получаемся вкусной и ароматной.

Приготовление

В пиалу наливаем подсолнечное масло и добавляем сахарную пудру.
В пиалу наливаем подсолнечное масло и добавляем сахарную пудру.
Яблочный сок подогреваем и выливаем к маслу и пудре.
Яблочный сок подогреваем и выливаем к маслу и пудре.
Добавляем соду и перемешиваем. Жидкость должна вспениться. Затем, насыпаем муку и 1 чайную ложку какао.
Добавляем соду и перемешиваем. Жидкость должна вспениться. Затем, насыпаем муку и 1 чайную ложку какао.
Добавляем измельченные пряности. Корица, имбирь, сухой лимон, мускатный орех. По вкусу можно добавить кардамон и гвоздику.
Добавляем измельченные пряности. Корица, имбирь, сухой лимон, мускатный орех. По вкусу можно добавить кардамон и гвоздику.
Замешиваем тесто, раскатываем его толщиной 5-6 мм и, с помощью формы, вырезаем пряники. Кладем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и ставим в духовку на 20-25 минут. Температура духовки 170-180 градусов.
Замешиваем тесто, раскатываем его толщиной 5-6 мм и, с помощью формы, вырезаем пряники. Кладем заготовки на противень покрытый пекарской бумагой и ставим в духовку на 20-25 минут. Температура духовки 170-180 градусов.
Пока готовятся пряники, сделаем шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 50 мл. воды, насыпаем сахар и 3 ч. ложки какао. Так как пряники постные можем использовать масла только растительного происхождения. Небольшой кусочек какао-масла добавим в глазурь и ставим кастрюлю на огонь. Варим глазурь до загустения, непрерывно помешивая.
Пока готовятся пряники, сделаем шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем 50 мл. воды, насыпаем сахар и 3 ч. ложки какао. Так как пряники постные можем использовать масла только растительного происхождения. Небольшой кусочек какао-масла добавим в глазурь и ставим кастрюлю на огонь. Варим глазурь до загустения, непрерывно помешивая.
Глазурь и готовые пряники должны немного остыть. Пряники выкладываем на плоскую тарелку и поливаем шоколадной глазурью.
Глазурь и готовые пряники должны немного остыть. Пряники выкладываем на плоскую тарелку и поливаем шоколадной глазурью.
Готово! Пряники готовы. По вкусу, невозможно догадаться, что выпечка постная, попробуйте.  Приятного аппетита.
Готово! Пряники готовы. По вкусу, невозможно догадаться, что выпечка постная, попробуйте. Приятного аппетита.