Рецепты
Рецепты: например холодец

Пряники на елку

Пряники на елку

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Сахар коричневый – 125 г
Мёд – 250 г
Мука пшеничная – 500 г
Корица молотая – 2 ч.л.
Гвоздика – 20 шт
Кардамон – 1.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1.5 ч.л.
Яичный желток – 3 шт
Сахарная пудра – 50 г
Сок лимона – 50 г
Шоколад – 100 г
Очень вкусные и ароматные пряники получаются по этому рецепту — одному из разновидностей пряничного теста. Поскольку изначально тесто задумывалось для изготовления пряничного домика, оно сделано на желтках, чтобы яичные белки остались для скрепления стенок сказочного жилища. Однако, я уверена, что с помощью этого сайта вы найдете куда употребить оставшиеся белки, если приготовите украшение на елку по этому рецепту.

Приготовление

В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа.
В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа.
Добавьте мед и перемешайте.
Добавьте мед и перемешайте.
В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.
Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто.
Когда тесто станет однородным, оно готово.
Когда тесто станет однородным, оно готово.
Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.
Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.
Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
Разложите фигурки на противне, застеленном кондитерской бумагой.
Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.
Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.
Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали.  Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.
Выпекайте пряники при 190 градусах около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты.
Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.
Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.
Правда, если у вас есть дети, то на елке пряники могут долго не провисеть — вот один из образцов, слегка объеденный моей дочкой :)
Правда, если у вас есть дети, то на елке пряники могут долго не провисеть — вот один из образцов, слегка объеденный моей дочкой :)
Источник: foodclub.ru