Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шоколадные пряники

Шоколадные пряники

Ингредиенты

сливочное масло - 50 г
растительное масло - 4 ст.л.
сахар - 2 стакан
яйцо - 4 шт
ванильный сахар - 1 шт
мука - 3 стакан
какао - 50 г
соль - 3 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех -
гвоздика - 2 шт
сахарная пудра - 100 г
Да-да, домашние намного вкуснее. И не передержите в духовке - будут как камень

Приготовление

В миску наливаем растительное масло, добавляем размягченное сливочное масло,  и постепенно засыпаем сахар, взбивая миксером
В миску наливаем растительное масло, добавляем размягченное сливочное масло, и постепенно засыпаем сахар, взбивая миксером
Добавляем яйца и продолжаем взбивать
Добавляем яйца и продолжаем взбивать
Добавляем ванильный сахар, какао, корицу, измельченную гвоздику и мускатный орех на кончике ножа
Добавляем ванильный сахар, какао, корицу, измельченную гвоздику и мускатный орех на кончике ножа
Муку просеять, соединить с солью (пол-чайной ложки) и постепенно всыпать в тесто, тщательно размешивая
Муку просеять, соединить с солью (пол-чайной ложки) и постепенно всыпать в тесто, тщательно размешивая
Тщательно вымешиваем до полной однородности теста
Тщательно вымешиваем до полной однородности теста
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Чайной ложкой берем тесто и выкладываем в пудру
Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки. Насыпаем сахарную пудру в тарелку. Чайной ложкой берем тесто и выкладываем в пудру
Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Выкладываем кружки теста на противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга.
Выпекаем при температуре 180 С около 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги.  Приятного чаепития!
Выпекаем при температуре 180 С около 12-15 минут. Главное, не пересушить пряники. Вынимаем из духовки, даем слегка остыть, снимаем с пергаментной бумаги. Приятного чаепития!