Творожные пряники без масла
Ингредиенты
Мука - 3 ст.
Творог - 120 г
Молоко - 0,3 ст.
Сахар - 1 стакан
Мед натуральный - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сода гашеная уксусом - 1 ч.л.
Домашние пряники хороши тем, что быстро готовятся и в их состав можно не включать лишние жиры. Представляю вашему вниманию домашние пряники с творогом на молоке.
Приготовление
Возьмем молоко, всыплем в него сахар и вскипятим. После закипания сразу отставим с плиты.
В горячую массу вливаем жидкий мед или патоку.
Затем всыпаем примерно половину муки, размешиваем и остужаем.
В тесто вбиваем куриное яйцо.
Добавляем творог и перемешиваем так, чтобы в тесте не оставалось комочков.
Досыпаем оставшуюся часть муки, перемешанную с гашеной содой.
Замешиваем тесто.
Тесто делим на колобки, чуть больше грецкого ореха.
Готово! Выпекаем прянички при 190 градусов 15 минут. Готовые пряники посыпаем сахарной пудрой. Также можно приготовить пряничную сахарную глазурь. Приятного аппетита!