Пряники Лимонные
Ингредиенты
Лимон - 1 шт
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1/2 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра -
Ароматные , с легким вкусом лимона прянички. Из указанного количества продуктов получается 9 крупных пряников.
Приготовление
С одного лимона снять цедру.
Смешать с сахаром и хорошо растереть, чтоб сахар стал влажным.
К сахару с цедрой добавить мягкое сливочное масло.
Затем яйцо и хорошо взбить. Добавить соду(погасить).
В полученную смесь кладем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Ставим в холод минимум на 30 минут.
Из теста формируем шарики и обволакиваем их в сахарной пудре.
Готово! Выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 25-30.