Тульские пряники
Ингредиенты
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло (маргарин) - 125 гр.
Мед - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Корица молотая - 1 ст.л.
Для глазури: Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
так же .. повидло или конфитюр по вкусу - -
Невероятно ароматный, мягкий пряник !Рецепт взят на просторах интернета.
Приготовление
Яйца, сахар, мед, корицу и соду (не гасить) перемешать.
Добавить сливочное масло или маргарин. Кастрюльку поставить на водяную баню на 15 мин. Постоянно помешиваем.
В горячую смесь всыпать 200 гр. муки, размешать и дать массе остыть.
Затем всыпая оставшуюся часть муки замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт о,5 см. и нарезать на порционные кусочки желаемой формы и размера.Оставляя края свободными, выложить конфитюр (повидло или джем)
Накрыть второй половинкой теста, прижать края и обрезать фигурным колесиком.Украсить по желанию.
Выпекать при 180С 15 минут. Еще горячие пряники смазать молочной глазурью.Для глазури проварить в течении 3-4 минут смесь из молока и сахара.
-
Готово! Угощайтесь !