Рецепты
Рецепты: например канапе

Тульские пряники

Тульские пряники

Ингредиенты

Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 200 г
Сливочное масло (маргарин) - 125 гр.
Мед - 3 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 400-450 гр.
Корица молотая - 1 ст.л.
Для глазури: Молоко - 2 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
так же .. повидло или конфитюр по вкусу - -
Невероятно ароматный, мягкий пряник !Рецепт взят на просторах интернета.

Приготовление

Яйца, сахар, мед, корицу и соду (не гасить) перемешать.
Яйца, сахар, мед, корицу и соду (не гасить) перемешать.
Добавить сливочное масло или маргарин. Кастрюльку поставить на водяную баню на 15 мин. Постоянно помешиваем.
Добавить сливочное масло или маргарин. Кастрюльку поставить на водяную баню на 15 мин. Постоянно помешиваем.
В горячую смесь всыпать 200 гр. муки, размешать и дать массе остыть.
В горячую смесь всыпать 200 гр. муки, размешать и дать массе остыть.
Затем всыпая оставшуюся часть муки замесить мягкое тесто.
Затем всыпая оставшуюся часть муки замесить мягкое тесто.
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт о,5 см. и нарезать на порционные кусочки желаемой формы и размера.Оставляя края свободными, выложить конфитюр (повидло или джем)
Рабочую поверхность стола хорошо посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт о,5 см. и нарезать на порционные кусочки желаемой формы и размера.Оставляя края свободными, выложить конфитюр (повидло или джем)
Накрыть второй половинкой теста, прижать края и обрезать фигурным колесиком.Украсить по желанию.
Накрыть второй половинкой теста, прижать края и обрезать фигурным колесиком.Украсить по желанию.
Выпекать при 180С 15 минут. Еще горячие пряники смазать молочной глазурью.Для глазури проварить в течении 3-4 минут смесь из молока и сахара.
Выпекать при 180С 15 минут. Еще горячие пряники смазать молочной глазурью.Для глазури проварить в течении 3-4 минут смесь из молока и сахара.
-
-
Готово! Угощайтесь !
Готово! Угощайтесь !