Постный картофельный салат с оливками
Ингредиенты
Картофель мелкий - 1 кг
Лук репчатый салатный - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Чёрные оливки - 100 г
Винный уксус красный - 50 мл
Соль,перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Чеснок - 2 зубчик
Оливковое масло - 8 ст.л.
Холодные картофельные салаты очень популярны в немецкой кухне.В жаркие летние дни этот салат хорош в качестве гарнира,а также незаменим для пикников и дачного сезона.Немаловажен этот салат и для тех кто придерживается здорового питания и поста.Спасибо за рецепт Нине "barska".
Приготовление
Картофель отварить в мундире,затем очистить.
Нарезать картофель толстыми кружочками,измельчить лук и петрушку.
Приготовим заправку:смешиваем оливковое масло с винным уксусом,добавляем мелко нарезанный чеснок и специи,хорошо взбиваем венчиком.
Готово! Картофель смешиваем с луком и петрушкой,выкладываем маслины и поливаем маринадом.Даём настояться минимум 1 час. Приятного аппетита!